キムチおでん 2006年02月17日 | クッキング 今日はね。 昨日の献立をカメラに入れたまま ついつい忙しくてアップできませんでしたが、 今日しようと思ってたのに、 消してしまいました~ 物忘れが激しい今日この頃です。 DSの能のトレーニングでも しなくてはやばいかも・・・
鶏肉のホイル焼き 2006年02月15日 | クッキング 今日はね。 順調に進んでる、週二回の禁酒 今まではだらだらと呑みながらの食事で 約、2・3時間は食事をしていたのですが、 ご飯を食べるようになって 30分もかからなくなりました。 はやく片付けられて、結構気にいってる禁酒生活 肝臓にも思いやりを・・ と合言葉にこのままずっ~と続けたいものです。 残りの時間は何をしてるかと言うと 結局こたつでテレビをみてるんだけど、 今日は鶴瓶ちゃんの 巨漢シリーズを見ていた、 世の中には信じられへんほど、おデブさんがいるんでびっくり あのテレビをみて安心してる場合じゃない 人間太ろうと思えばいくらでも太れるのね。 くくくくく 健康の為、もう少し寒くなくなったら 禁酒の日ぐらい 二人でウォーキングでもしようかと、、、
ミンチカツ 2006年02月14日 | クッキング 今日はね。 バレンタインデーなんですよね。 義理チョコなんて習慣は私が学生の頃にはなかったような 気がする。 たったひとつだけ、本当に好きな人にあげてましたよね。 私が始めてチョコを渡したのが 中二の時でした。 ドキドキしながら、必死の思いで彼の下駄箱に入れた時には 先着があり、私は4番目に入れたみたいです。 結局彼はいくつもらったのでしょうか? 今でも疑問です。
キッシュ 2006年02月13日 | クッキング 今日はね。 なんだか、腰が痛い・・・ どうしてなんだろか・・・ ゆっくりお風呂で温めて 早めにお布団に入ろう・・・ 立ち仕事なんで、はやく治さないと 辛いからね・・・ 年なんかなぁ~ 嫌 嫌..┗(-_-;)┛
おこげあんかけ 2006年02月12日 | クッキング 今日はね。 玄米ご飯のおこげで あんかけです。 昨日は石切さんへおまいりにやっとこさいけました。 私の実家の両親と姉とで行きました。 今年に入って入院していた父ですが、 足も少し悪くなりあまり長距離をあるけないので 車で行けたのを喜んでくれたみたいです。 よかった・・よかった・・・
うますぎるっ!! 2006年02月11日 | クッキング 今日はね。 晩ごはんではないのですが、 とても美味しい原酒を載せてみました。 私の愉快な仲間の平○君からいただいた、 この出来立てのお酒ですが、 それが、ものすごく香りがよくて 美味しいので、ついつい すぐに空っぽになってしまいました。 ご馳走様でしたぁ~
あらっいやだっ!! 2006年02月10日 | いろいろ 今日はね。 ちょっとデジカメのご機嫌が悪く 晩ごはんは撮れませんでした。 夜中からトリノオリンピックの開幕式があるので 見たい感じ・・・ でも、そんな夜中じゃー無理ですよね。 思いおこせば、 札幌オリンピックの時 妙に気のあった男子と 【笠谷】のジャンプが最高だったね。 【ジャネットリン】がかわいかったね。 【マグヌセン】よかったよね。とか 色々意気投合して楽しかった○○君との会話が この年になっても思いだされます。 同窓会で○○君と再会した時には バツ2だと聞いてちょっと引いてしまった私 やっぱり、私はなんやかんやいうても かたぎなのである・・・
おくらとインゲンの豚肉巻き 2006年02月09日 | クッキング 今日はね。 ちょっとええ感じに思った事。 先日のダウンタウンのリンカーンと言う番組をみていた、 まぁ~内容はさておいて、その中で 松ちゃんと浜ちゃんが、バーでカクテルを呑んでいた、 松ちゃんのカクテルが甘すぎたみたいで、 次の映像に変わる一瞬、私はみた・・・ 松ちゃんが、浜ちゃんの呑んでいたカクテルをさりげに取って呑んでいました。 親友から、コンビに変わった時から、 プライベートでの付き合いはなくなり、 仕事だけの付き合いになると言うのに 避けるようになるというのに、 やっぱり、他人の飲んだグラスを呑めると言うのは この二人、 ボロクソに言うてるのに お互いやっぱ好きどうしやねんなぁ~ なんだか、ほのぼのとした テレビの二人の掛け合いとは別に ちょっと素を見た感じで 心がなごんだわたしでした。
ナンカレー 2006年02月08日 | クッキング 今日はね。 ナンをつくりましたが、 冬はイーストを発酵さすのにはとてもいいです。 おこたの中に30分位いれてたら、ふっくらと膨らみます。 少しゆるいカレーにはナンの方がご飯より 美味しくいただけます。
せいだのたまじ 2006年02月08日 | クッキング 今日はね。 ぴこぴこさ~ん これが、【せいだのたまじ】です。 テレビでは、宮城県の人たちが 毎日食べてるおかげで、 加齢臭がないそうです。 少しの油でいためて、味噌と少しの砂糖と出汁で炊きます。 こうひょうですよ~