今日はね。。。

ほとんど晩御飯の写真です
レシピは載せてませんので
もし、知りたい方はいつでも
言ってね

ナンカレー

2006年02月08日 | クッキング
今日はね。

ナンをつくりましたが、
冬はイーストを発酵さすのにはとてもいいです。
おこたの中に30分位いれてたら、ふっくらと膨らみます。
少しゆるいカレーにはナンの方がご飯より
美味しくいただけます。

せいだのたまじ

2006年02月08日 | クッキング
今日はね。

ぴこぴこさ~ん
これが、【せいだのたまじ】です。
テレビでは、宮城県の人たちが
毎日食べてるおかげで、
加齢臭がないそうです。
少しの油でいためて、味噌と少しの砂糖と出汁で炊きます。
こうひょうですよ~