今日はね。
二男夫婦と以前買い物にスーパーに行った時に
鶏の肝で、ニラ炒めをすると言うてました。
なになに?
私は一回もした事がない
レバーは牛としか認識がなかったので
作ってみました。
たぶん作り方は若夫婦とは違うと思うのですが、
綺麗にそうじした肝に
軽く片栗粉をまぶして、カリカリにごま油で焼いて
先にタレ(オイスターソース、しょうゆ、生姜、焼肉のタレ(すこし)、お酒、お水)を
混ぜておいてさっとからめて別にしておきます。
ニラともやしはさっと炒めて塩コショウのみで
下にひいてその上に肝をのせます。
なかなか、牛じゃなくてもいけました。
二男夫婦と以前買い物にスーパーに行った時に
鶏の肝で、ニラ炒めをすると言うてました。
なになに?
私は一回もした事がない
レバーは牛としか認識がなかったので
作ってみました。
たぶん作り方は若夫婦とは違うと思うのですが、
綺麗にそうじした肝に
軽く片栗粉をまぶして、カリカリにごま油で焼いて
先にタレ(オイスターソース、しょうゆ、生姜、焼肉のタレ(すこし)、お酒、お水)を
混ぜておいてさっとからめて別にしておきます。
ニラともやしはさっと炒めて塩コショウのみで
下にひいてその上に肝をのせます。
なかなか、牛じゃなくてもいけました。