今日はね。。。

ほとんど晩御飯の写真です
レシピは載せてませんので
もし、知りたい方はいつでも
言ってね

鶏のレバニラ炒め

2013年02月21日 | 晩御飯
今日はね。

二男夫婦と以前買い物にスーパーに行った時に

鶏の肝で、ニラ炒めをすると言うてました。

なになに?

私は一回もした事がない

レバーは牛としか認識がなかったので

作ってみました。

たぶん作り方は若夫婦とは違うと思うのですが、

綺麗にそうじした肝に

軽く片栗粉をまぶして、カリカリにごま油で焼いて

先にタレ(オイスターソース、しょうゆ、生姜、焼肉のタレ(すこし)、お酒、お水)を

混ぜておいてさっとからめて別にしておきます。

ニラともやしはさっと炒めて塩コショウのみで

下にひいてその上に肝をのせます。

なかなか、牛じゃなくてもいけました。