今日はね。。。

ほとんど晩御飯の写真です
レシピは載せてませんので
もし、知りたい方はいつでも
言ってね

鶏のレバニラ炒め

2013年02月21日 | 晩御飯
今日はね。

二男夫婦と以前買い物にスーパーに行った時に

鶏の肝で、ニラ炒めをすると言うてました。

なになに?

私は一回もした事がない

レバーは牛としか認識がなかったので

作ってみました。

たぶん作り方は若夫婦とは違うと思うのですが、

綺麗にそうじした肝に

軽く片栗粉をまぶして、カリカリにごま油で焼いて

先にタレ(オイスターソース、しょうゆ、生姜、焼肉のタレ(すこし)、お酒、お水)を

混ぜておいてさっとからめて別にしておきます。

ニラともやしはさっと炒めて塩コショウのみで

下にひいてその上に肝をのせます。

なかなか、牛じゃなくてもいけました。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~♪ (バジル)
2013-02-21 22:49:20
お酒もご飯もすすみそうなおかずですね!!

美味しそう

返信する
バジルさんへ (能。)
2013-02-22 20:16:19
おっしゃるとおりで
食べすぎ注意です。
それでなしでも、
寒くて動くのが嫌なのです・・のに
返信する

コメントを投稿