今日はね。
二男夫婦と以前買い物にスーパーに行った時に
鶏の肝で、ニラ炒めをすると言うてました。
なになに?
私は一回もした事がない
レバーは牛としか認識がなかったので
作ってみました。
たぶん作り方は若夫婦とは違うと思うのですが、
綺麗にそうじした肝に
軽く片栗粉をまぶして、カリカリにごま油で焼いて
先にタレ(オイスターソース、しょうゆ、生姜、焼肉のタレ(すこし)、お酒、お水)を
混ぜておいてさっとからめて別にしておきます。
ニラともやしはさっと炒めて塩コショウのみで
下にひいてその上に肝をのせます。
なかなか、牛じゃなくてもいけました。
二男夫婦と以前買い物にスーパーに行った時に
鶏の肝で、ニラ炒めをすると言うてました。
なになに?
私は一回もした事がない
レバーは牛としか認識がなかったので
作ってみました。
たぶん作り方は若夫婦とは違うと思うのですが、
綺麗にそうじした肝に
軽く片栗粉をまぶして、カリカリにごま油で焼いて
先にタレ(オイスターソース、しょうゆ、生姜、焼肉のタレ(すこし)、お酒、お水)を
混ぜておいてさっとからめて別にしておきます。
ニラともやしはさっと炒めて塩コショウのみで
下にひいてその上に肝をのせます。
なかなか、牛じゃなくてもいけました。
美味しそう
食べすぎ注意です。
それでなしでも、
寒くて動くのが嫌なのです・・のに