今日はね。
朝からまた雨ですね。
やることはいえやらなければいけないことがいっぱいあるにも
かかわらず、やるきゼロ
なんとかして欲しいものですこの性格・・・
昨日は秀たんのところに行き一緒にお買い物をしました。
秀たんと愼。じいは車の中で仲よく
童謡などを聴きながら、かしこく待っていました。
首がすわったばかりでまだ、3ヶ月のや~こですので
スーパーなどの人ごみでに
一緒に行くのはNGですのでね。
今までの晩御飯をアップします。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/da/44315be9ab14f05104bb63b9f9b2e3dc.jpg)
さんまちゃんですが、
焼きすぎたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/46/1ac2ac76250bc077b2587b27481bf3d6.jpg)
先日お友達が来てくれたときの串かつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/fa9d830e8fa26f10fb237c4764813189.jpg)
おでんもしてみました。
昔はカツサンドが多かったのですが
最近はガーリックフランスにしています。
カツサンドはすぐにおなかがふくれて
あまり評判が良くないんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fa/bc5037f80e8ffb22d9024b7e4fcafdf8.jpg)
そのかわり、チヂミをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/42/88828a92fabaf39f6b33ad8becdcd277.jpg)
これならちょっとずつつまめて
ビールにあいますしね。
鶏の照り焼きは醤油麹で二日漬け込みます。
照りもよく
やわらかいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4a/38d6d6141625acacd97815dea2006dce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c6/97f775296dd3fc57863e8518620eb2f4.jpg)
サーモンのマリネです。
ちょっとこじゃれた感じでわりとさっぱりといただけますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a2/3b91be60917a2ca989b789173aec2056.jpg)
魚くんはかつおです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/21/4e3b2acda5faad6f709dda2259ea9875.jpg)
煮豚と筑前煮
オムそばも一口で
朝からまた雨ですね。
やることはいえやらなければいけないことがいっぱいあるにも
かかわらず、やるきゼロ
なんとかして欲しいものですこの性格・・・
昨日は秀たんのところに行き一緒にお買い物をしました。
秀たんと愼。じいは車の中で仲よく
童謡などを聴きながら、かしこく待っていました。
首がすわったばかりでまだ、3ヶ月のや~こですので
スーパーなどの人ごみでに
一緒に行くのはNGですのでね。
今までの晩御飯をアップします。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/da/44315be9ab14f05104bb63b9f9b2e3dc.jpg)
さんまちゃんですが、
焼きすぎたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/46/1ac2ac76250bc077b2587b27481bf3d6.jpg)
先日お友達が来てくれたときの串かつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/fa9d830e8fa26f10fb237c4764813189.jpg)
おでんもしてみました。
昔はカツサンドが多かったのですが
最近はガーリックフランスにしています。
カツサンドはすぐにおなかがふくれて
あまり評判が良くないんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fa/bc5037f80e8ffb22d9024b7e4fcafdf8.jpg)
そのかわり、チヂミをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/42/88828a92fabaf39f6b33ad8becdcd277.jpg)
これならちょっとずつつまめて
ビールにあいますしね。
鶏の照り焼きは醤油麹で二日漬け込みます。
照りもよく
やわらかいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4a/38d6d6141625acacd97815dea2006dce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c6/97f775296dd3fc57863e8518620eb2f4.jpg)
サーモンのマリネです。
ちょっとこじゃれた感じでわりとさっぱりといただけますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a2/3b91be60917a2ca989b789173aec2056.jpg)
魚くんはかつおです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/21/4e3b2acda5faad6f709dda2259ea9875.jpg)
煮豚と筑前煮
オムそばも一口で