今日はね。
朝からまた雨ですね。
やることはいえやらなければいけないことがいっぱいあるにも
かかわらず、やるきゼロ
なんとかして欲しいものですこの性格・・・
昨日は秀たんのところに行き一緒にお買い物をしました。
秀たんと愼。じいは車の中で仲よく
童謡などを聴きながら、かしこく待っていました。
首がすわったばかりでまだ、3ヶ月のや~こですので
スーパーなどの人ごみでに
一緒に行くのはNGですのでね。
今までの晩御飯をアップします。。
さんまちゃんですが、
焼きすぎたようです。
先日お友達が来てくれたときの串かつです。
おでんもしてみました。
昔はカツサンドが多かったのですが
最近はガーリックフランスにしています。
カツサンドはすぐにおなかがふくれて
あまり評判が良くないんです。
そのかわり、チヂミをつくりました。
これならちょっとずつつまめて
ビールにあいますしね。
鶏の照り焼きは醤油麹で二日漬け込みます。
照りもよく
やわらかいですね。
サーモンのマリネです。
ちょっとこじゃれた感じでわりとさっぱりといただけますよ。
魚くんはかつおです。
煮豚と筑前煮
オムそばも一口で
朝からまた雨ですね。
やることはいえやらなければいけないことがいっぱいあるにも
かかわらず、やるきゼロ
なんとかして欲しいものですこの性格・・・
昨日は秀たんのところに行き一緒にお買い物をしました。
秀たんと愼。じいは車の中で仲よく
童謡などを聴きながら、かしこく待っていました。
首がすわったばかりでまだ、3ヶ月のや~こですので
スーパーなどの人ごみでに
一緒に行くのはNGですのでね。
今までの晩御飯をアップします。。
さんまちゃんですが、
焼きすぎたようです。
先日お友達が来てくれたときの串かつです。
おでんもしてみました。
昔はカツサンドが多かったのですが
最近はガーリックフランスにしています。
カツサンドはすぐにおなかがふくれて
あまり評判が良くないんです。
そのかわり、チヂミをつくりました。
これならちょっとずつつまめて
ビールにあいますしね。
鶏の照り焼きは醤油麹で二日漬け込みます。
照りもよく
やわらかいですね。
サーモンのマリネです。
ちょっとこじゃれた感じでわりとさっぱりといただけますよ。
魚くんはかつおです。
煮豚と筑前煮
オムそばも一口で
ガーリックフランス、私も好きで週末にはよく作ります。
照り焼きも二日間漬けこめば味もぐっとしみ込んで美味しいでしょうね~
週末がいいですよね。
3人家族ですので
たまに人が来てくれると
はりきってしまうのが
うらさみしいのですが、、、、
個人的感想にはなってしまいますが、人柄が表れているからこそだと感じます。
美味しいものをみんなと楽しくお話ししながら食べるなんて、とても贅沢で幸せな時間ではないでしょうか。
そんな時間を一緒に過ごせる皆さんはやっぱり幸せな気持ちで家路に着くでしょうしね。
羨ましい、参加してみたいです^^
そう言うていただきますと
作りがいがありますよ。。