10月27日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
10月最後の更新となります~。
この日は私はお休みでして
ラー様のリクエストで
唐揚げをアホほど揚げてみました~。
この日特価だったブロッコリーも久々にボイルしました~🥦
って、量エグ・・・(*ノ∀`)
しかーし!
驚くことなかれ。
こちら完食いたしました☆彡
ラー様、冬眠でもするのか?!という勢いでもりもり食べてました ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
(もちろん私も食べましたが)
明るいうちから金麦を~♡
お休みの醍醐味です♪
H氏のぶんはすっかりなくなったので
急遽別メニュー。
チャーシュー丼。
トッピングは、もやしのナムル&ジャバン海苔。
シーフードサラダ&ブロッコリー。
この日作ったひじき煮、出すの忘れてた~(;´▽`A``
ま・いっか(・∀・)
この日のあるこうるスコアは
こちらでしたとさ。
以上!
10月27日 唐揚げ&チャーシュー丼飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ひーっ。
遂に10月の最終日ですってよ、奥様!!
早い~・・・(߹𖥦߹)
追っかけアップも追い付けそうで追い付けないまま☆彡
当初は10月中に追い付けるかと思っていたのですが
大阪遠征&山梨酔っ払い旅行&まさやんライブなどなどなど
イベント多めの月だったので仕方ないですかね~。
11月の連休あたりで追い付けるといいなあ。
さてさて。
前置きはこれくらいにしまして
10月26日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
メインは鱈のムニエル。
コレ、お鍋のたんぱく源として入れようと思っていたのですが
結局使われることなくそのまま冷凍庫入りになっていたものをサルベージ。
ラーに食べさせるためにムニエルにしてみました☆彡
レモンをぎゅっ。と搾り、
「まあまあだね」と言いながら食べてました。
( #´∀`)σ")´Д` )アアン?!
まったく〜。
生意気な・・・( °言°) ・・・ゴゴゴ
( ゚д゚)ハッ!
失敬。話を元に戻します。
根菜汁。
短期間に二度目のリピ♡
具材は、大根・にんじん・れんこん・ごぼう・干し椎茸・糸こんにゃく。
うまし♡
ハイ、自画自賛 笑。
でもね、こういうのが一番美味しく感じるお年頃なのですよ(●´ω`●)
ごはんは、玄米入りです。
この日、鱈は2切れしかなかったので
私はふたりとは別メニュー。
冷蔵庫に残っていた微妙~な量の常備菜を片しました。
きんぴら&きゅうりの浅漬け。
こういうのが一番美味しく感じるお年頃です(●´ω`●) (2回目)。
あるこうるは
こちら2本でした。
以上!
10月26日 鱈のムニエル定食&常備菜飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>