無事、特急かいじに乗り込みホッとひと息。
テーブルの上にはイオンで購入した地酒とクリアカップと氷1キロ。
これで常温のお酒もキンキンに冷えた状態で飲めるのですよ。
飲む気満々の図です( ̄ー ̄)ニヤリ
さて。
一度お話は電車に乗る前まで戻ります。
こちら、観光案内所内の駅ワインサーバ。(画像は前日のものです)
意気揚々と入店したら
既に閉店しておりました(´;ω;`)ウゥゥ
よく、よーっっく!見てみたら
17時閉店だったのです。
時間をチェックしてなかった・・・。
何だかとってもショックだったので、
駅の真ん前にあるイオン様へ行き地酒と氷を購入したというわけ( ̄ー ̄)ニヤリ
そんな執念のお酒なのです☆彡
桃桃のクラフトチューハイも買ってみました🍑
見た目とは裏腹に甘くな~い(・∀・)
駅で買った2個入りの信玄餅。
丁度良〜い♡
間違いないおいしさ♡
旅の写真を肴にお酒をいただきながらご陽気に帰宅( ̄ー ̄)
すんごい重かったけどお酒持って帰りました~。
こちらは、また後日飲酒レポで登場致します~(たぶん)。
ラーへのお土産は
こちら。
信玄餅・シャインマスカットのゼリー・旅館のお菓子←・ももジュース・ご当地すみっコ。
全部喜んでくれましたヾ(*´∀`*)ノ
ラーは日光の修学旅行。
我々は山梨の酔っ払い旅行。
しばし、旅の土産話に花を咲かせました。
さてさてさて。
これで山梨酔っ払い旅行レポは終わりです!
気が付けば記事は12本・・・!Σ(・ω・ノ)ノ!
我ながら本当に短く端的にまとめるのが下手だなあ・・・としみじみ(´ε`;)ウーン…
途中、心がおれそうになりながらのアップでした☆彡
本当にしょうもない私的なメモのようなグダグダな記事が続き
お見苦しい点も多かったと思います。
最後までお付き合いいただきありがとうございました<(_ _)>
まだ少しイベント記事があるのですが
次回からは飲んだ!食った!記事へと戻る予定です。
以上!
山梨酔っ払い旅行。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今回の旅の最後のスポットは
やっぱり、郷土料理食べなきゃね♪ってことで(´ー`*)ウンウン
実は~・・・
私ほうとうが苦手でした。
独身時代、食べたほうとうの麺がとんでもなく分厚く
すいとんのような食感だったので、私の中のほうとうのイメージがそれで固定されていたのです。
その後アプデの機会もなく今回の旅を迎えました。
でも、前日旅館でいただいたほうとうも美味しかったので
「あれ?こんなに美味しかった?!」と感動したのですけども(〃艸〃)
「美味しいほうとうを食べるとイメージ変わるよ」と言うH氏の言葉の通り
今回の旅でほうとうが好きになりました。
という長~・・・い前置きからの
焼豚ほうとう。
お肉大好きH氏らしいセレクトです。
ふたりで食べてもボリュームを感じるほどでした。
馬刺し。
これもすごーっっく!美味しかったです~!!
馬のもつ煮。
コリコリとした食感でとっても美味しかったです(●´ω`●)
H氏事前のリサーチであわびの煮貝も候補に挙がっていたのですが
ハーフサイズは今は扱いがないとの事で断念。
あるこうるは
この日はずっとワインを飲んでいたので、
ここは日本酒にしよう!ということになりました。
まずはこちらの冷酒から。
七賢 絹の味 純米吟醸。
からの
本醸造生酒 生いき。
山梨県の郷土料理と地酒を堪能でき大満足♪
どれもとっても美味しかったです。
このあと甲府駅でお土産を購入して電車に乗りました。
次回が最後の記事となります~。
つづく。