のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

山梨酔っ払い旅行その⑫しちゃかちゃ往路。

2023-10-18 23:00:58 | 旅行

無事、特急かいじに乗り込みホッとひと息。

テーブルの上にはイオンで購入した地酒とクリアカップと氷1キロ。

これで常温のお酒もキンキンに冷えた状態で飲めるのですよ。

飲む気満々の図です( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

さて。

一度お話は電車に乗る前まで戻ります。

こちら、観光案内所内の駅ワインサーバ。(画像は前日のものです)

意気揚々と入店したら

 

 

既に閉店しておりました(´;ω;`)ウゥゥ

 

 

 

よく、よーっっく!見てみたら

17時閉店だったのです。

時間をチェックしてなかった・・・。

 

 

何だかとってもショックだったので、

駅の真ん前にあるイオン様へ行き地酒と氷を購入したというわけ( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

そんな執念のお酒なのです☆彡

 

 

桃桃のクラフトチューハイも買ってみました🍑

見た目とは裏腹に甘くな~い(・∀・)

 

 

 

駅で買った2個入りの信玄餅。

丁度良〜い♡

 

 

 

間違いないおいしさ♡

 

 

旅の写真を肴にお酒をいただきながらご陽気に帰宅( ̄ー ̄)

 

 

 

すんごい重かったけどお酒持って帰りました~。

こちらは、また後日飲酒レポで登場致します~(たぶん)。

 

 

 

ラーへのお土産は

こちら。

信玄餅・シャインマスカットのゼリー・旅館のお菓子←・ももジュース・ご当地すみっコ。

全部喜んでくれましたヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

ラーは日光の修学旅行。

我々は山梨の酔っ払い旅行。

しばし、旅の土産話に花を咲かせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさてさて。

これで山梨酔っ払い旅行レポは終わりです!

気が付けば記事は12本・・・!Σ(・ω・ノ)ノ!

我ながら本当に短く端的にまとめるのが下手だなあ・・・としみじみ(´ε`;)ウーン…

途中、心がおれそうになりながらのアップでした☆彡

 

 

 

本当にしょうもない私的なメモのようなグダグダな記事が続き

お見苦しい点も多かったと思います。

最後までお付き合いいただきありがとうございました<(_ _)>

 

 

まだ少しイベント記事があるのですが

次回からは飲んだ!食った!記事へと戻る予定です。

 

 

 

 

以上!

山梨酔っ払い旅行。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

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山梨酔っ払い旅行その⑪甲州ほうとう 小作。

2023-10-18 08:00:00 | 旅行

今回の旅の最後のスポットは

甲州ほうとう 小作

やっぱり、郷土料理食べなきゃね♪ってことで(´ー`*)ウンウン

 

 

 

実は~・・・

私ほうとうが苦手でした。

独身時代、食べたほうとうの麺がとんでもなく分厚く

すいとんのような食感だったので、私の中のほうとうのイメージがそれで固定されていたのです。

その後アプデの機会もなく今回の旅を迎えました。

 

 

 

でも、前日旅館でいただいたほうとうも美味しかったので

「あれ?こんなに美味しかった?!」と感動したのですけども(〃艸〃)

 

 

 

「美味しいほうとうを食べるとイメージ変わるよ」と言うH氏の言葉の通り

今回の旅でほうとうが好きになりました。

という長~・・・い前置きからの

焼豚ほうとう。

お肉大好きH氏らしいセレクトです。

ふたりで食べてもボリュームを感じるほどでした。

 

 

 

馬刺し。

これもすごーっっく!美味しかったです~!!

 

 

馬のもつ煮。

コリコリとした食感でとっても美味しかったです(●´ω`●)

 

 

H氏事前のリサーチであわびの煮貝も候補に挙がっていたのですが

ハーフサイズは今は扱いがないとの事で断念。

 

 

あるこうるは

この日はずっとワインを飲んでいたので、

ここは日本酒にしよう!ということになりました。

まずはこちらの冷酒から。

 

 

七賢 絹の味 純米吟醸。

 

 

からの

 本醸造生酒 生いき。

 

 

 

山梨県の郷土料理と地酒を堪能でき大満足♪

どれもとっても美味しかったです。

 

 

 

 

このあと甲府駅でお土産を購入して電車に乗りました。

次回が最後の記事となります~。

 

 

つづく。

 

コメント (4)
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