のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

10月21日 唐揚げ&スーパーお惣菜休日飲酒。

2023-10-28 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

続いて、10月21日(土)の飲酒レポでっす。

この日は

でどんっ。ともりもり。

 

 

鶏もも肉が特売だったので、唐揚げにしました。

800gくらい揚げたのですが全部なくなりました(;'∀')

 

今回はいつもより、大きめに切り、小麦粉:片栗粉=1:1で。

シンプル~に塩コショウ味にしました。

ラー様からは「今までのママが作った唐揚げで一番美味しい」

と、お褒めの言葉をいただきました~<(_ _)>

 

からの

いかの刺身。

 

 

生わかめ。

 

 

シーフードサラダ。

 

 

はみ出し巻き寿司。

 

 

実は、この日油を買いにスーパーへ行ったはずなのですが

H氏と行ったらこんなことになりました(;'∀')

ちょっとしたお惣菜ぱーりーですね☆彡

まあこんな食卓もまた楽し♪

 

 

あるこうるはこんな感じ。

飲み過ぎてますか・・・ね?(*ノωノ)

 

 

 

朝昼兼のはずでしたが

私はもうこの日は何も食べる事が出来ず

夕飯はラーにはあるもので簡単に済ませてもらいました。

故に画像なしです~。

 

 

 

 

以上!

10月20日 唐揚げ&スーパーお惣菜休日飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月20日 朝雑炊&チャーシュー丼飲酒。

2023-10-28 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

10月20日(金)のごはん&飲酒レポでっす。

この日はH氏はPM出勤だったので

前日の鍋の副産物、雑炊を作ってみました。

 

 

見た目ちょい汚いですが(^▽^;)

 

 

鶏・大根・ねぎを入れて卵でとじました(●´ω`●)

もう少し塩か醤油足せばよかった☆

 

 

 

夕飯は

こちら。

 

 

チャーシュー丼。

今回は丼にしてみました。

脇にもやしのナムルを添えてみました(●´ω`●)

 

 

からの

しめじとわかめのたまごスープ。

 

 

牛肉だしの素 ダシダ。

母から貰ったのをふと思い出し使っていました(●´ω`●)

これひとつで味が決まるのね。

すんごい美味しい!

 

 

からの

ひき肉ピーマンもやし炒め。

もたもたしていたら、水分出ちゃった・・・(^▽^;)

 

 

 

食後に

佐渡金山のチョコレートをば。

本当はお土産用だったのですが、会うタイミングが2回流れ

もしかしたらもう来年になっちゃうかもなので

もう食べちゃうことにしました( ´艸`)

 

 

 

この日のあるこうるスコアは

こちら2本でした(・∀・)

 

 

 

 

以上!

10月20日 朝雑炊&チャーシュー丼飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする