8月19日(土)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
また肉。
もりもりすていき。
野菜がもうキャベツしかないという( ̄▽ ̄;)
肉の量と合ってない・・・。
ドン( ゚д゚)マイ
からの
肉汁焼うどん。
私の実家では父がステーキを焼いてくれていたのですが
そのとき必ず焼うどんが出ていました。
しかも素うどんなのです。
この組み合わせ、正直今でも謎なのですが
懐かしくてついつい同じことをしてしまいます( ´艸`)
あるこうるはこちらのコスパ最強スパークリングワインでした(●´ω`●)
以上!
8月19日 ステーキと焼うどん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月18日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
豚の生姜焼き。
ビックパックが大量にあったので今回は豚小間で☆彡
もずく酢。
生もずくが手に入ったので三杯酢で和えました(●´ω`●)
明太子。
いただきものの美味しいやつ~♡♡♡
繰越スープ。
前日の繰越を片づけました(●´ω`●)
あるこるうは1枚目の画像にある通り
ウォッカジンジャーエール割。
飲んだのはH氏のみで私は休肝日にしました(゚д゚)(。_。)ウン
以上!
8月18日 豚の生姜焼き定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月17日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はラーの習字の日だったので
前の週の教訓を生かし
H氏だけ先に食事を摂ってもらうことにしました(*´ω`*)
H氏大好き皿うどん。
2玉ぶち込みました( ̄ー ̄)ニヤリ
具材は、小松菜・レタス・ねぎ・コーン・かまぼこ・豚肉。
チャーシュー切り落とし&レタス&トマト。
あるこうるは、1枚目の画像にある通り、
ウォッカポンジュース割。
私は、ラーの習字教室へお迎えに行き
帰宅後ふたりでこちらをいただきました(●´ω`●)
えのきの和風パスタ。
トッピングは、ねぎ・きざみ海苔・ごま。
永谷園のお吸い物とバターを混ぜて仕上げた簡単パスタ(●´ω`●)
小松菜と卵のスープ。
こちらは、皿うどんスープの素がベースになっています。
H氏の皿うどんのスープが一包余っていたので有効利用です(●´ω`●)
この日、私は休肝日にしました。
以上!
8月17日 それぞれの麺。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月16日(水)この日はこの週最後の仕事でした。
お盆休みの6連休前で浮かれていた私。
「中華屋さんで旅行の計画を立てよ🍜」とH氏を誘い
中華屋さんへ行きました(●´ω`●)
先ずは、ラーの冷やし中華。
美味しそ~。
ラー無言で食べていたので美味しかったんだと思います( ´艸`)
からの
手羽先。
こちらもラー専用。
お店でも人気商品なのだそうです。
からの
レバニラ。
激ウマ🐴
肉野菜炒め。
レバニラと味被ってた( ´∀` )
どっちかでよかったな。
からの
3辛ラーメン🔥🔥🔥。
5辛まであったのですが、「辛いよ!」と言われたので一応3で(●´ω`●)
全ふつう~。
辛ラーメンくらいでした。
H氏のノーマルラーメンがオーダーミスで来なかったのでこちらを一緒に食べました🔥🔥🔥
あるこうるは
JINROボトル。
炭酸・レモン・梅干でいただきました。
帰り際、全て飲みきっているのを見た店員さんに
二度見されました( ´∀` )ケラケラ
あ。
お通しは切り干し大根でした(●´ω`●)
帰宅後は自宅でにずぃかい。
久々にセブンのグランアンデスの登板です。
お供はニューヨークパーフェクトチーズでした🧀
以上!
ウマ🐴中華&にずぃかい。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月15日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、
前日のスライドごはん。
ワンプレートでどーん!!
肉・肉プレート。
ハンバーグ(レトルト)・ステーキ・シャウ。
海老とブロッコリーのサラダ&トマト&レタス。
あるこうるは、ハイボールの35缶。
この日
先日、ママ友からの頂きものを開封~(●´ω`●)
でた!うまいヤツ~。
ひっさびさ!に食べたけど
やっぱり美味しい~♪(●´ω`●)♪
Yちゃん、ありがとー♡
以上!
8月15日 繰越肉飲酒&ママ友のお土産。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
以上!