さてっと。
4月16日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は、ラーのリクエストで
こちら。
オムライス定食です。
メインは、もちのろん、オムライス。
好きだよねえ・・・。
からの
野菜とソーセージのスープ。
母がカットしてくれた野菜と
母からもらったソーセージをまるっ。と使いました。
コンソメスープがなかったので、白だしで作りました★
からの
ツナサラダ。
春キャベツ・リーフレタス・フルーツトマト・ツナ。
玉ねぎポン酢でいただきました。
あるこうるは
SUNTORY様のおいしいワイン。スパークリング。
私はこれで打ち止めでしたが
H氏はグランアンデスのシャルドネをひとりで空けておりました。
以上!
4月16日 オムライス定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今日から土曜日まで4連休( ̄ー ̄)ニヤリ
今週は金・土飲み会があるのですが
(また)失敗しないようにしたいと思います♡
さて。
4月14日(月)。
gooblog廃止のニュースを受け寝込んでしまった私(嘘です)。
あまりのショックに何もする気にならず(それはいつも)、
H氏にスーパーで夕飯の調達を頼み、爆睡。
単にとっっても!眠くて睡眠を優先したというワケ。
なのでごはん画像はありませぬ。
1日スキップしまして
4月15日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
実は昨日、いつも母に色々貰ってばかりなので
買おうかな?と言っていた体重計を買って持って行ったのですが・・・。
体重計代以上の食材を貰って帰り、わらしべ長者になりました(*ノ∀`)
それらの食材を一気に放出しましょうと
ホットプレートパエリアを作りました~。
H氏とラーが帰ってくる時間を逆算して
玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒めて
下味をつけた鶏ささみに軽く火を通した後米を投入して一緒に炒め
ターメリック・コンソメ・水・オリーブオイルを混ぜたものを入れて蓋をして加熱。
そのあと解凍したあさりとトマトを入れて再び蓋をして加熱。
食べる少し前に、ムール貝・アスパラガス・ピーマンを投入して完成。
材料を入れるだけの基本ほったらかしごはんなのでとっても楽ちん♪
H氏にもラーにも好評でした(*'▽')
からの
ホタテサラダ。
ざらっ。とした画像でスミマセン☆
個別で撮っていたはずなのですがうまく保存されてなかったので
むりくりトリミング(*ノ∀`)
トリプルリーフレタス・きゃべつ・アスパラ・フルーツトマト・帆立。
からの
繰越焼鳥。
日曜日、H氏が買ってきた大量のお惣菜。
食べきれず冷凍庫にいれていたものを再加熱して食べてもらいました。
からの
フルーツ盛合わせ。
ぶどう・いちご・オレンジ。
あるこうるは
アルパカ白。
H氏はアルパカだけでは足らなそうだったので、グレフルサワーも追加。
【母の差し入れリスト】
・ムール貝
・アスパラガス
・千切り玉ねぎ
・フルーツトマト
・いちご
・オレンジ
・アルパカ白
・グレフルサワー
ハイ、ほぼ母からの差し入れでした(*ノ∀`)
以上!
4月15日 ホットプレートパエリア飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
gooからの衝撃の発表から丸一日が経過しました。
ここでこれ以上記事を上げる意味があるのかどうか迷いつつ書いております。
はあ。
お引越し先どうしましょう?
せっかくここで繋がったブロ友様たちも
これを機にblog自体をやめられたり
他社のblogサービスに乗り換えたり。
散り散りになっていくのかな。
淋しい・・・(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
ここでは9月まではあげる事が可能らしいので
それまでに落としどころを決めねばですね(゚д゚)(。_。)ウン
さて!
goo様の都合とは裏腹に
我々の生活は続いていくのですだ。
というワケで
4月13日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は私は仕事だったので
朝昼兼でH氏とラーを召喚!
あるこうるは、もちろんH氏のみ。
焼きそばにしました。
具材はあるもんで~♪
にんじん・きゃべつ・小松菜・玉ねぎ・もやし・豚肉。
仕事が終わってH氏が
「映画でも見ながら飲まない?」とお誘いがありました。
お酒のストックがなかったのでお使いをお願いしたら
こんなことになりました(;'∀')
小松菜とたまごと海老と豚肉の炒め煮。
こちらを用意していたのですが
H氏ってば・・・。
ぶりの刺身&切り落とし。
どっちかで良くない??
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
からの
餃子。
からの
お赤飯。
炒め煮作るんじゃなかった・・・
まさかこんな大量に買ってくるとは・・・
(´ω`)トホホ…
因みに選んだ映画は
こちら。
THE胸糞映画だった・・・。
(;´Д`)
ドン( ゚д゚)マイ
そんなこんなで映画を観終わったあとお口直しに
夏目友人帳の第一期を観ました。
私とラーはかなり前に鑑賞済でしたが
H氏とおさらい鑑賞。
嗚呼癒される.。.:*・゚+.。.:*
ここでノリノリになったH氏に
牛肉とにんにくの芽ともやし炒め。
追加のアテ。
というのもあるけど、
刺身もお赤飯も好きじゃないラーのためでもありました。
って・・・
炒めもんばっかだな(*ノ∀`)
私は
軽井沢ビールをば。
うまあ。
そしてこの日の最終あるこうるスコアは
でどんっ。とこちら。
飲みすぎやろーーーーーー!!!
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
・
・
・
以上!
4月13日 焼きそばブランチ&H氏の暴走。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
4月12日(土)
H氏が出張から戻り
お土産を沢山もらいました。
そんなこんなで
晩ごはん。
ひれかつ定食。
ひれかつは、ロピア様で購入したお惣菜。
私は、フライパンでかつを加熱して、簡単サラダを乗っけただけ( ´艸`)
あるこうるは
フェリスタス ロゼゴールドスパークリングワイン。
24カラットの金箔が入りの華やか〜なスパークリング。
会社の新社屋落成祝いでいただいたものだそうです。
お祝いにピッタリですねえ。
食後はいちごを食べ
りんご小町もいただきました(*'▽')
以上!
4月12日 H氏お土産飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
4月11日(金)のごはんレポでっす。
昨日は、母と朝イチで整形外科へ行って来ました。
母は、変形性膝関節症で通院&リハビリ決定。
私は、足底筋膜炎で通院決定となりました。
原因は、膝軟骨のすり減り&足の筋力や柔軟性の低下。
ふたりとに共通する原因=「老い」でした☆彡
ドン( ゚д゚)マイ
朝早めに予約して病院へ向かったのですが
薬局を出た頃にはお昼になっていました。
駅前のベーカリーに寄り
母と二人でお昼ご飯をいただきました(*'▽')
・サンドイッチ(たまご&ツナマヨ)
・パイシュー
・簡単サラダ(リーフレタス&ブロッコリー&トマト)
・ソイラテ
食後、我が家の観葉植物たちの植え替えを手伝ってもらったり
冷凍保存用の野菜カットを手伝ってもらったりしたので
お礼に夕飯を一緒に食べて行ってもらいました(*'▽')
昨日はH氏が出張だったので休肝日にすることにしまして
こちらを用意。
メインは、鯖塩焼き。
柚子をぎゅっ。と絞っていただきました。
からの
チンゲン菜ともやしと豚肉の炒め煮。
からの
えのきのお酢スープ。
鶏がらスープの素にえのきとお酢を入れただけの簡単スープ。
さっぱりしているのでこれからの季節に良いかもです。
ラーは魚が苦手なので
こちら。
豚生姜焼き。
食後に
ネーブル&ぶどう。
この日のごはんの材料の大半は母からの差し入れでした(*ノωノ)
母、いつもありがとう!!
冷凍用の野菜カットも沢山してもらって大助かり。
来週1週間のごはん作りが劇的に楽になりそうです(●´ω`●)
以上!
4月11日 母差し入れごはんde休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>