のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

10月5日 秋鮭のバジル焼き定食de休肝日。

2023-10-12 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

10月5日(木)のごはんレポでっす。

 

前日飲み過ぎたのでこの日は休肝日にしました。

 

 

秋鮭のバジル焼き定食にしました。

 

 

30%OFFになっていた秋鮭をGET出来たので

バジルソテーにしました。

えのきのペペロンチーノといっしょにいただきました(●´ω`●)

 

 

 

からの

煮物。

これは私が食べたかっただけ(・∀・)

たけのこ・れんこん・ごぼう・にんじん・椎茸・鶏肉。

私的には鶏肉は要らないのですが、

ラーとH氏はあったほうが進みが良いので(´ー`*)ウンウン

 

 

えのきとわかめの味噌汁。

 

 

 

この日休肝日にしたもうひとつの理由。

ラーの修学旅行のタイミングに合わせ、

我々も翌日から1泊で酔っ払い旅行へ行く予定だったからでした(〃艸〃)ムフッ

佐渡島弾丸旅行・大阪遠征に続きイベントが集中しておりますが

また次の記事から旅行記になります☆彡

 

 

 

 

 

以上!

10月5日 秋鮭のバジル焼き定食de休肝日。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月4日 イタリア食堂飲酒。

2023-10-12 08:00:00 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

10月3日はバテてしまってミニダウン。

故に、画像がなかったので1日スキップいたします(●´ω`●)

10月4日(水)は、どうしても行ってみたかったお店があり外食しました。

 

オープンして間もないイタリア食堂です(●´ω`●)

夜はバルになりますが子どもOKのお店です。

 

 

前菜盛り合わせ。

この日は、オリーブのぬか漬け・チーズ・サラミ・生ハム・鴨スモーク・ローストビーフ・ポテサラ。

飲める~!!!ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

鶏軟骨のシーザーサラダ。

 

 

アボカドと鮭のクリームパスタ。

 

 

しらすとトマトのパスタ。

 

 

ハンバーグ。

 

 

オムレツ。

 

 

 

あるこうるは飲み放題にしました。

暗くてこれしかちゃんととれてなかったです(;'∀')

 

 

ハイボール・生ビール・ワイン赤・白などかなり沢山飲んだような?

最後、赤ワインがなくなったとのことで、白に切り替えました( ´艸`)

どうやら赤は夫婦で飲みきってしまったようです( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

お店の方の感じがとてもよく

H氏はその接客に感動して、「また行こう」と言っていました。

ラーにもとっても優しく、居心地がよかったです。

リピしたいお店がまた1店舗増えた夜でした(・∀・)

 

 

 

 

以上!

10月4日 イタリア食堂飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする