10月23日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
らうめん。
前日昼に食べたいとH氏が言っていたのですが
食べずに終わったので、この日にスライドさせました。
トッピングは、きくらげ・もやし・メンマ・紅しょうが・ねぎ・チャーシュー。
チャーシューは買うより作った方が安いので作りました☆彡
らうめんは、前回に引き続きチャルメラバリカタ麺 豚骨。
ノンフライなのがお気に入りポイントです(●´ω`●)
からの
ひき肉野菜炒め。
H氏から「何か要るもんある?」と聞かれたので
豚小間をお願いしていたのですが
読み間違えたのか?何故かひき肉を買ってきました( ´艸`)
既にきゃべつ・にんじん・たまねぎ・ピーマンを切り、肉待ち状態だったので
「作っちゃえ!」とまんま炒めました( ̄ー ̄)ニヤリ
この日のあるこうるスコアは
こちら。
私は本搾りの35缶のみ。
あとはH氏ひとりで飲んでます。
H氏よ・・・最近酒量が増えてない??
(๑👁д👁๑)ジー
以上!
10月23日 ラーメン&(ひき)肉野菜炒め飲酒。
でした~(๑👁д👁๑)ジー
(๑👁д👁๑)ジー
今日は横浜マラソンの日のようですね。
昨年、初マラソンに挑戦したのですが
もう1年経過するんですね。
最近、去年のマラソンレポのアクセスが増えていたのはそのせいなのか。
ランナーの皆様、頑張ってくださいませ~。
さてさて。
ここからはちょうど1週間前
10月22日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、みんなで朝カラへ行き、所用を済ませ、
割ともりもりな1日でした。
(そこらへんの出来事は今回は端折ります)
帰りにスーパーに寄ったので
もうお惣菜で済ませちゃうことにしました。
って。
この日朝カラから始まり、午後もずーっと結構飲んでいたので
私は夕飯はパス
なのでこちらはH氏とラーのみ。
半額鰺フライ。
きゃべつの千切りに乗っけて、
ちと汚らしいですが、味たまでタルタルを作ってみました。
こちらは前日仕込んでいた、いかとわかめときくらげの酢の物。
こちらはH氏が見つけて来た半額ボイルイカ。
盛り付けるときに何だか嫌な感じがしていたのですが
やはり、傷んでいましたΣ(゚д゚lll)
半額商品は時々こんな危険が潜んでいます・・・。
皆様もお気をつけくださいませ<(_ _)>
あるこうるは、
佐浦酒造 浦霞 特別純米酒。
宮城県のお酒でした。
こちらは冷で1杯だけいただきました(●´ω`●)
スッキリとした味わいでした。
熱燗にしても美味しいそうです。
最近、私とH氏の酒量がヤバいです((((;゚Д゚))))
そういえば、ラー様、学校で親の飲酒について触れることがあったそうで
「うちの親はお酒が弱い」という話が出たらしく
ほかの親御さんの話も聞いてみたくなり何人かにリサーチしたところ
「缶ビール1本くらいだよ~」
「350缶飲んだらぽーっとするらしい」
というのを聞き
「うちは異常なんだ・・・」と気づいたそうです( ̄▽ ̄;)
だよね~・・・。
ちょっと考えなきゃダメかなあ。
( ̄▽ ̄;)
( ̄▽ ̄;)
い、い、以上っ!
10月22日 半額お惣菜飲酒&ラーの気づき。
でした~(*ノωノ)
|彡サッ