今日の事を今日のうちに~♬
なんてすんばらしいのでしょう。
本日2月最終日でございますです。
思えばうるう年なのですねえ。
今日は魚にしようと決めていたのですが
豚の生姜焼き定食になってしまいました☆
メインはもちろん、豚の生姜焼き。
豚汁用に解凍した豚肉が思ったより沢山あったので☆
ラーは「今日は魚だと思っていたのでうれしい!」と言って喜んでいました。
ほうれん草のお浸し。
野菜もっさり豚汁。
大根・にんじん・れんこん・ごぼう・小松菜・椎茸・こんにゃく・豚肉。
もりもり。
食事が終わって一息ついた頃H氏が帰宅。
「食欲がない」というH氏用に、少な目のごはんを用意しました。
焼き鮭・ミニ塩むすび・ほうれん草のお浸し。
豚汁も少な目にしました☆
H氏、お酒を飲まないとダイエット中の女子のような量で良いそうな。
という訳で。
今週も週2回の休肝日達成です!
以上!
2月29日 豚の生姜焼き定食&鮭おにぎり定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
こーんにーちはーっ。
昨日の飲んだ!食った!でございます。
はいスミマセン!!
外食です(ぐぬう、罪悪感・・・)。
昨日はH氏は某検査でとても早く帰ってきたので
ざざっ!とラー関連の買い物を済ませた後
とんでんへ行きました。
近くを通るたびに看板は目にしていたのですが
実際に利用したのは初でした。
いろいろ目移りしながら、選んだのは
北海道松花堂膳。
H氏も同じものにしました。
松花堂っていろいろなお料理を少しずつ楽しめるのがうれしいですよね🍱
お品書きはこちら。
吸物 北海道産ほたての土瓶蒸し。
造り。
焼物 銀鱈西京焼き。
煮物 炊き合わせ。
蒸物 茶碗蒸し。
天ぷら。
こちらにごはんと漬物がついていました。
ラー様は
富良野産ロースかつ定食。
肉厚のお肉で食べ応えがあったそうです。
味噌汁は+320円でホタテ汁に変更。
旅行を思い出すね~♬
あるこうるは
平日限定飲み放題を利用致しました。
私は、生大×1・生中×1・焼酎の梅割り×2
H氏は、生中×1・焼酎の梅割り×5
ラー様とH氏は食後にカタラーナソフトを。
私は自家製コーヒーゼリーソフト&ホットコーヒー。
飲み放題のラストはコーヒーにしました☕
(ΦωΦ)フフフ…
初とんでんは、とても新鮮で楽しかったです♬
ラー的にもゴリゴリの居酒屋より居心地がよかったのではないかと思います。
リピ、ありありのあり!
次回は、平日の昼間なんかに利用してみたいです。
しかし・・・
マジでいい加減にしないと
取り返しのつかないデブになりそうなので
今日から更生いたします!!
以上!
2月28日 初とんでん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
こーんにーちはー!(長谷川氏風に)
ようやくリアルタイムアップが出来ます~ヾ(*´∀`*)ノ
旅行記事があると追い付くのに1か月くらいかかるんだなあ。
さてさて。
昨日は、AM中のみ仕事をしてH氏と合流し、
ラーの参観日に行って来ました。
通常の授業ではなく、ちょっとした出し物を披露してくれました。
正直我々はまだ1年も今の地に住んでいないため思い入れが7割減。
「あー・・・ラーもいよいよ小学校卒業か~。」
とは思うのですが、学校への思い入れがほぼないのですよね。
当のラーもそれはそれはドライなものでして・・・。
(ほとんどの子供たちはそのまま同じ中学に進学するのもあるのでしょうが)
そんな小学校最後の参観日でした(なんかクズな感想ですみません)。
さて。
そんなこの日の夕飯は
こちら。
スシロー様のテイクアウト。
コーン・まぐろ・いか。
ラーの好物ばかりです。
からの
焼鳥 ももタレ。
これまたラーの大好物。
ラーうほうほ。
と言うのも・・・
我々参観日&保護者会のあと
昭和な居酒屋さんへ行ってきました。
「給食食べてそんな時間経ってないからお腹空いてない」と
ラー様にはフラれてしまったのでテイクアウトして帰ったという訳です。
菜の花の胡麻和え。
(゚д゚)ウマー
ぶりの粗煮。
(゚д゚)ウマー
レバーたれ。
(゚д゚)ウマー
軟骨塩。
(゚д゚)ウマー
砂肝塩。
(゚д゚)ウマー
〆に
サラダスパ。
(゚д゚)ウマー
何食べても美味しい♡♡
あるこうるは
私は、芋ロック×3杯。
H氏は、コークハイダブル3杯を飲んでお開きと致しました。
帰宅後はラー様がお土産ごはんを食べるのに合わせ
LAWSON様のかわきもんで
LAWSON様のカーサ・スベルカソー メルローを1本片して
お開きといたしました(●´ω`●)
以上!
2月27日 お土産ごはん&昭和な居酒屋さん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
2月26日(月)のごはんレポでっす。
昨日は私はお休みでした。
久しぶりに晴れたので、洗濯ものが外干し出来て気持ち良かったです。
午前中はざっくりと家事をして過ごしまして、
お腹が空いたのはお昼前。(仕事のない日は割と2食)
朝昼兼で蕎麦セット。
きざみきつね蕎麦。
からの
塩むすび。
ダブル炭水化物ですね( ˊᵕˋ ; )
今日はH氏はお泊り飲み会なので
私はラーとふたりで夕飯をいただきました。
今日は野菜をたっぷり入れた辛ラーメン。
辛さ控えめの辛ラーメンキムチにしました。
具材は、大根・小松菜・水菜・ねぎ・キムチ・椎茸・ソーセージ・鶏むね肉。
副菜に、ほうれん草のお浸しともやしのナムル。
昼も夜も麺類と手抜き放題でしたが、
連休中にいろいろやり過ぎたので休肝日と致しました。
以上!
2月26日のごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
じわじわ追い付いてまいりました!
3連休最終日、2月25日(日)のごはんレポでっす。
連休連日飲み続け、酒量もなかなかだったし、
木曜日は私も飲み会があり
H氏も当たり前のように自宅で飲んでいたので
流石に日曜日は休肝日にしましょう!という事になり
この日はラー様のリクエストにお応えしました。
オムライス。
鶏肉をみんなチキンカツとして仕込んでしまったので、ロースハムで代用。
「鶏肉入ってなくても美味しいね」
とお褒めの言葉をいただきました(´ㅂ`; )
からの
玉ねぎとにんじんのコンソメスープ。
からの
ポテトサラダ。
具材はじゃがいも・きゅうり・ロースハム・たまご・リンゴです。
ラーはポテサラは好きではないのですが、リンゴを入れると文句を言いながらも食べます。
この日は予定通り休肝日達成です!
私たちえらい!!
以上!
2月25日 オムライスセットde振替休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>