りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

何でもありの一人鍋

2016年12月29日 | お家ゴハン おやつ
平成28年12月29日(木) 


 夕食は、「一人鍋」にしました。


 最近 みそ仕立てのかす汁にはまっています。



 簡単レシピのご紹介 

朝 土鍋にだし昆布と 板粕を仕込んでおきま~す。

 材料は、冷蔵庫 冷凍庫にある残り物で~す。

きょうは、 鱈  ごぼう  人参(皮むきで薄くそぐ)  しいたけ(かさなし 足だけ) 

モヤシ(タイムサービスで1袋10円)  ほうれん草

 ある程度仕上がったら、ポータブルストーブの上に


食べるとき、とろろ昆布のせたらレベルアップ 


これまた のお供には最高で~す。




 きょうの万歩計 

 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする