ちょっと今日は庶民的な話を書きたいと思います
先週の日曜日に敦賀市のお魚市場に行ってきました
4年前になくなった父親が、「うまい」と絶賛するお店もありました
久しぶりに懐かしくて、入っちゃいました。
市場の中をぐるぐる廻っていたら、鉄板で鰯(いわし)や秋刀魚(さんま)を焼いてました。
試食で1匹(秋刀魚はちょん切ったやつ)を食べさせてくれまして・・・
うまいんじゃない?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
焼き方を聞いたら、皮のほうをフライパンで焼いて、身の方は20秒でいいそうです。ほんとか?
結構、うそ臭かったですが、買ったアジを焼いてみたら、
あれま、おいしかったです。
すべての魚がそうではないと思いますが、一度お試しあれ^^v
先週の日曜日に敦賀市のお魚市場に行ってきました
4年前になくなった父親が、「うまい」と絶賛するお店もありました
久しぶりに懐かしくて、入っちゃいました。
市場の中をぐるぐる廻っていたら、鉄板で鰯(いわし)や秋刀魚(さんま)を焼いてました。
試食で1匹(秋刀魚はちょん切ったやつ)を食べさせてくれまして・・・
うまいんじゃない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
焼き方を聞いたら、皮のほうをフライパンで焼いて、身の方は20秒でいいそうです。ほんとか?
結構、うそ臭かったですが、買ったアジを焼いてみたら、
あれま、おいしかったです。
すべての魚がそうではないと思いますが、一度お試しあれ^^v