春の山菜が食卓に並び始めました
ふきのとう・タラの芽・ワラビ・わさび・こごみ・水ぶき等ありますが
皆さんは、何がお好きですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
「ふきのとう」はほとんど終わっちゃいましたが、今からだと
「タラの芽」や「こごみ」でしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/63/f3f4aaf96cd87d11686dc791eb153c23.jpg)
私は、写真でクルクル巻いた「こごみ」が大好きです
苦味もなく、シャキシャキして歯ごたえ最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
このお皿にのってる分でも、スーパーで買うと4・500円ぐらいしますからね
毎年、親戚通しで山へ収穫に行くのですが、今年は行けるのだろうか…
ポケットフォルダー印刷、増刷キャンペーン実施中