テレビを見ていて驚く情報があったので紹介します
マヨネーズで有名な「キューピー」ですが、日本で生産される卵の9パーセントが
キューピーのマヨネーズの生産に使われるそうです
卵の黄身と酢などの添加物で作られるわけですが、今までは、
卵の殻 4t/1日
卵殻膜(白身と殻の間の膜) 70t/年
をゴミとして処分していたそうです
卵の殻は、調湿機能があるということで、壁材に利用
卵殻膜 は、保湿性があるということで、化粧品や下着に利用
に生まれ変わったそうです
捨てればゴミ、再利用や何かの材料にすれば、本当のコスト削減・新商品開発につながります
マヨネーズで有名な「キューピー」ですが、日本で生産される卵の9パーセントが
キューピーのマヨネーズの生産に使われるそうです
卵の黄身と酢などの添加物で作られるわけですが、今までは、
卵の殻 4t/1日
卵殻膜(白身と殻の間の膜) 70t/年
をゴミとして処分していたそうです
卵の殻は、調湿機能があるということで、壁材に利用
卵殻膜 は、保湿性があるということで、化粧品や下着に利用
に生まれ変わったそうです
捨てればゴミ、再利用や何かの材料にすれば、本当のコスト削減・新商品開発につながります