- 2022年4月24日(日/友引):ちょっと風があるけど気持よい日曜日。
最近、ナポリタンスパゲティにはまってます。
今までは、外食で食べるような麺の食感がだせなくて、
なんか柔らかいというか、ペタペタパサパサではっきり言って美味しくない。
寺内貫太郎さんならちゃぶ台返しです。
それが、Youtubeをみて、ひと工夫すると、
麺のモチモチ感が感じられて、それなりに美味しくなるコツを覚えました。
方法は簡単です。
茹でた麺をボールに入れてマヨネーズであえておくだけです。
その状態で、玉ねぎとウインナーをフライパンで炒め、
トマトケチャップでさらに炒め、トマケチャの水分をとばし、
そこでマヨネのついた麺を炒める。
粉チーズを多少多めに入れて混ぜ、あとはお好みで再びケチャップを入れるもОKです。
一度お試しあれ。
Youtubeといえば、キャンプブームかどうかわかりませんが、
ソロキャンプをしている人がおって、色々配信しております。
皆さん、「週末は自然の中でゆっくり」と、などと言います。
多分、日ごろ人と会ってるから、週末ぐらいは孤独になりたいのでしょう。
それにひきかえ僕はとうえば、普段誰ともほとんど話さないので、
週末ぐらいは人と会ってお話しをしたい。
そこで本日は高校の同級生と一か月ぶりに世間話をしました。
1時間ほどですが、やっぱりコミュニケーションは大切大切。
ですね。そして日曜日の午後は図書館デー、
ということで、午後から徒歩5分の図書館へ。
帰りに近所の家の桜の開花を見ていたら、僕の心も開花しました。