goo blog サービス終了のお知らせ 

食いしん坊の独り言/自然の変化

夕方になると、ちょっと美味しいものないかなと・・・

日曜日の食事

2009年06月14日 | 料理
新じゃがの煮転がし。
今日は買い物もしなかったので、本来の具材の牛肉は使わず、
干し椎茸のみ。甘辛くがおいしさのコツ。
チャーハンは、残りごはんで、庭のシソの葉を刻んで。
海苔も刻んで。また、ラッキョウは、チャーハンにあいます。
ビールは、健康を考えて、アルコール分が少ないものを。

暇な一日

2009年05月16日 | 料理
今日は暇。
仕方なく、炒り鶏づくり。
サヤエンドウなど、青物があればもっと美味しそうに見えるが、
他人に食べさせるものではないのでこれで自己満足。
結構、味は成功。ご飯にのせていただいてもいける。