手賀沼の道の駅で、農家が今採ってきたトウモロコシを購入して、直ぐにゆでました。
甘くて柔らかくて。
それと、人参、ゴボウ、田舎のこんにゃくで、また炒り鶏。
道の駅の野菜は、近所の農家が持ち込んで、生産者名入り。
甘くて柔らかくて。
それと、人参、ゴボウ、田舎のこんにゃくで、また炒り鶏。
道の駅の野菜は、近所の農家が持ち込んで、生産者名入り。
新じゃがの煮転がし。
今日は買い物もしなかったので、本来の具材の牛肉は使わず、
干し椎茸のみ。甘辛くがおいしさのコツ。
チャーハンは、残りごはんで、庭のシソの葉を刻んで。
海苔も刻んで。また、ラッキョウは、チャーハンにあいます。
ビールは、健康を考えて、アルコール分が少ないものを。
今日は買い物もしなかったので、本来の具材の牛肉は使わず、
干し椎茸のみ。甘辛くがおいしさのコツ。
チャーハンは、残りごはんで、庭のシソの葉を刻んで。
海苔も刻んで。また、ラッキョウは、チャーハンにあいます。
ビールは、健康を考えて、アルコール分が少ないものを。