パーティ用に棒寿司をたのんだ。抜群の人気。
待ちに待った、秋刀魚。
ちょっと寄り道。また、千駄木の毛家麺店。これ、レタスだけ。
適当に考えて作ったハンバーグ。美味い。材料は、イワシ、玉ネギみじん切り、青じそいっぱい、しょうが、つなぎに卵。
蟻が蜜をたよって。
まだ、羽が揃っていない。
季節物。めったに手に入らない、食用のほうずき。
千代田線、千駄木で、途中下車して、ハツ380円、水餃子400円+ビール
毎日、アブラゼミが、生まれてくる。
鰯のハンバーグとイカ大根
左写真は柏第一会場から、右写真は我孫子会場から
今年も恒例の地元の花火を歩いて見に行った。