先日のうまいもの会の続きです。
妻沼聖天山に来たら是非買って帰りたいのが、聖天名物 聖天いなり という長いおいなりさんとかんぴょう巻のセット。
有名なお店が3軒あるのですが、レイちゃんが前回と同じ 小林寿司 さんに予約を入れてくれていたので、そちらで購入。
ジューシーで味の濃いおいなりさんと、さっぱりとしたかんぴょう巻き
良き取り合わせで、食が進みます。
そのあとは、そこからほど近い 河内たこ焼き妻沼 さんへ。
レイちゃんのおすすめ、大阪出身のご主人が切り盛りするたこ焼き専門店です。
普通ソース、激辛ソース、塩、醬油の4種類の展開
その4種類が一つのパックで味わえるセットを購入し
車の中でシェアしました。
まずはひとつひとつの大きさにびっくり。
外がかりっと中はとろ~り、それでいて感じる弾力。
生地のきめが細かくて、口の中でもっちりぷるるん!
鶏ガラベースのだしを使っていて、生地そのものの味わいが奥深い。
おなかいっぱいのはずが、ソースの違いを楽しみながらなので、ついつい4種類ペロリ。
激辛ソース、結構癖になります。
ソースの別売りもあるそうなので、次の機会にはソースも調達してみようかしら。
妻沼聖天山に来たら是非買って帰りたいのが、聖天名物 聖天いなり という長いおいなりさんとかんぴょう巻のセット。
有名なお店が3軒あるのですが、レイちゃんが前回と同じ 小林寿司 さんに予約を入れてくれていたので、そちらで購入。
ジューシーで味の濃いおいなりさんと、さっぱりとしたかんぴょう巻き
良き取り合わせで、食が進みます。
そのあとは、そこからほど近い 河内たこ焼き妻沼 さんへ。
レイちゃんのおすすめ、大阪出身のご主人が切り盛りするたこ焼き専門店です。
普通ソース、激辛ソース、塩、醬油の4種類の展開
その4種類が一つのパックで味わえるセットを購入し
車の中でシェアしました。
まずはひとつひとつの大きさにびっくり。
外がかりっと中はとろ~り、それでいて感じる弾力。
生地のきめが細かくて、口の中でもっちりぷるるん!
鶏ガラベースのだしを使っていて、生地そのものの味わいが奥深い。
おなかいっぱいのはずが、ソースの違いを楽しみながらなので、ついつい4種類ペロリ。
激辛ソース、結構癖になります。
ソースの別売りもあるそうなので、次の機会にはソースも調達してみようかしら。