昨秋夫が病気して以来3か月ぶりに タカノフルーツパーラー へ、出かけてきました。
冬場はフルーツの種類も少ないのか、パフェもプレートもいちごがメインのメニューばかり。
あまおうとか、紅ほっぺとか、初恋の香りとか、バリエーションは多々あれど、そればっかりは寂しいよね?ということで
今回は夫婦ともに、池袋東部店限定メニューの 苺とデコポンのパフェ を選んでみました。
苺とデコポンのパフェ 税込¥1,620
春を予感させる色合いの、かわいいパフェ
フルーツの下には、苺のシャーベット、バニラアイス
オレンジナバージュ、カスタード、苺グラニテ、ピスタチオとア‐モンドのパイ
ホイップクリーム、オレンジゼリー・・・・
と何とも盛りだくさんで、お口の中がしあわせいっぱい!
でも今日は日本列島を襲った強烈寒波のせいで
首都圏は雪こそ降らなかったものの、めちゃくちゃ寒かったので
食べ終わったら、身体が冷たくなっちゃいました。
冬場はフルーツの種類も少ないのか、パフェもプレートもいちごがメインのメニューばかり。
あまおうとか、紅ほっぺとか、初恋の香りとか、バリエーションは多々あれど、そればっかりは寂しいよね?ということで
今回は夫婦ともに、池袋東部店限定メニューの 苺とデコポンのパフェ を選んでみました。
苺とデコポンのパフェ 税込¥1,620
春を予感させる色合いの、かわいいパフェ
フルーツの下には、苺のシャーベット、バニラアイス
オレンジナバージュ、カスタード、苺グラニテ、ピスタチオとア‐モンドのパイ
ホイップクリーム、オレンジゼリー・・・・
と何とも盛りだくさんで、お口の中がしあわせいっぱい!
でも今日は日本列島を襲った強烈寒波のせいで
首都圏は雪こそ降らなかったものの、めちゃくちゃ寒かったので
食べ終わったら、身体が冷たくなっちゃいました。