東京駅丸の内口、新丸ビルB1ベーカリー POINT ET LIGNE (ポワンエリーニュ) で買ってきたパンのご紹介です。
独自に開発した国産有機小麦を、さらに様々な素材と自家ブレンドし
オールスクラッチ製法により、店内のダイレクトキッチンでひとつひとつ丁寧に焼き上げられたパンだそうです。
初めてなので店員さんのお勧めのままに、人気の二枚看板と言われている
オリジナルバケット 十勝 と、オリーブオイルと黒糖とあんこのコラボ アンビザー を買ってみました。
十勝 は、噛むほどに甘みとうまみが広がる味わい深いバケット。
アンビザー は、オリーブオイル風味の細長いあんぱんで
黒糖を使用したコクのあるなめらかなこしあんを、甘さを控えたシンプルでベーシックなセミハード系生地で包んであります。
お値段は少し張りますが、どちらもしっとりモチモチで
またリピしたいと思うような、これまでにないような不思議な食感のパンでした。
店内のバールではランチタイムに、6種類のオリジナルディップ、季節のコンフィチュール
本日のスープ 、本日の一品 & ミックスサラダ に、ハード系の5種類のパンが食べ放題というランチも頂けます。
このおいしいパンが食べ放題できるというのは、なんてしあわせなんでしょう。
次回は、ぜひ娘を誘ってランチにも行ってみたいと思います。
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル B1F
03-5222-7005
営業時間
ベーカリー 11:00~22:00 土10:30~22:00 日祝10:30~21:00
バール
ランチ 11:00~14:00 土日祝 11:00~15:00
カフェ 14:00~18:00 土日祝 15:00~21:00
ディナー(平日)18:00~22:30(L.O.22:00)
定 休 日:無 休(新丸ビルに準ずる)
応援いつもありがとうございます
独自に開発した国産有機小麦を、さらに様々な素材と自家ブレンドし
オールスクラッチ製法により、店内のダイレクトキッチンでひとつひとつ丁寧に焼き上げられたパンだそうです。
初めてなので店員さんのお勧めのままに、人気の二枚看板と言われている
オリジナルバケット 十勝 と、オリーブオイルと黒糖とあんこのコラボ アンビザー を買ってみました。
十勝 は、噛むほどに甘みとうまみが広がる味わい深いバケット。
アンビザー は、オリーブオイル風味の細長いあんぱんで
黒糖を使用したコクのあるなめらかなこしあんを、甘さを控えたシンプルでベーシックなセミハード系生地で包んであります。
お値段は少し張りますが、どちらもしっとりモチモチで
またリピしたいと思うような、これまでにないような不思議な食感のパンでした。
店内のバールではランチタイムに、6種類のオリジナルディップ、季節のコンフィチュール
本日のスープ 、本日の一品 & ミックスサラダ に、ハード系の5種類のパンが食べ放題というランチも頂けます。
このおいしいパンが食べ放題できるというのは、なんてしあわせなんでしょう。
次回は、ぜひ娘を誘ってランチにも行ってみたいと思います。
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル B1F
03-5222-7005
営業時間
ベーカリー 11:00~22:00 土10:30~22:00 日祝10:30~21:00
バール
ランチ 11:00~14:00 土日祝 11:00~15:00
カフェ 14:00~18:00 土日祝 15:00~21:00
ディナー(平日)18:00~22:30(L.O.22:00)
定 休 日:無 休(新丸ビルに準ずる)