プレスブログ さんから カゴメ の炒め合わせ調味料 トマレピ! を、送って頂きました。
豚肉ともやしのうま辛トマト炒め と 豚肉となすのトマト味噌炒め の2種類です。
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たまたまですが、全部の材料が冷蔵庫に揃っていたので、一気に両方作ってみました。
どちらも材料を炒めてソースを絡めれば、たった5分で出来上がりの楽ちんレシピ!
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完熟トマトをベースに、熟成した豆みそとしょうゆをあわせた深くやさしい味わい
豚肉となすのトマト味噌炒め
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完熟トマトをベースに、豆板醤としょうゆをあわせたうま辛味
豚肉ともやしのうま辛トマト炒め
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色合いが寂しかったので、彩りにブロッコリーを加えてみました。
パッと見中華風かな?と思いきや、トマトのまろやかさが生きていて
中華のようでもあり、イタリアンのようでもあり、スペイン料理のようでもあり・・・国籍不明の奥の深い味わい。
しかも嬉しいことに、化学調味料無添加です。
インスタントというくくりで片づけてはもったいないような、濃厚なうまみとコクでおいしかったです。
パスタソースに使ってもよさそうだし、魚介を入れるとブイヤベース風にもなるような気がします。
うまくアレンジすれば、かなり使えるソースだと思うので
また買ってきて、常備しておきたいと思いました。
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トマレピ! については こちら から。
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