ようやく今日は暑さも一段落で に乗っても汗が滲まず
気温もほどほど湿度もほどほど、やっと命拾い出来たな~という感じの一日を送っています。
昨年もご紹介した、サントリーから出ている 銀座千疋屋 のフルーツカクテルシリーズ。
マンゴー と メロン の2種類でスタートしてちょうど1年になります。
これまでの缶入りカクテルに対する認識と常識を超えた、生搾り感覚で評判を呼び
その後 ピーチ が出て、 期間限定で パイン ・ ラ・フランス もあったりと、華やかに展開されてきました。
そして今月、新たに発売になったのが グレープ と グレープフルーツ
早速試してみての感想などを・・・・・
グレープ はコンコード種を使用し、ブドウ果汁27%ということで
かなり赤ワインぽい豊かなコクと渋みがあります。
グレープフルーツ は口当たりはサラっとしていますが
贅沢食感と謳われていて、果肉の粒々がいっぱい浮いてきます。
どちらも本当に生感覚で、グラスに移せば高級カクテルの趣がたっぷり。
200円前後で売られていますので、嬉しいことがあった日などに
いつもの缶より、ワンコイン上の贅沢をお楽しみくださいね。