青い空が大好きな゛bluesky531゛の徒然日記

日常の出来事を日記風に徒然なるままに書いています。

男の料理は休止~眞野屋の若どりもも肉のソテー、ヴィネグレッドソース~

2024-06-22 06:30:00 | グルメ・クッキング
■若どりもも肉のソテー、ヴィネグレッドソース他



■眞野屋レストラン



 2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
 今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
 2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。

【眞野屋の若どりもも肉のソテー、ヴィネグレッドソース】
 6月20日の昼ごはんは、眞野屋の若どりもも肉のソテー、ヴィネグレッドソースでした。
 従って、男の料理は、休止でした。
 当日は、午後0時30分から社交ダンスのレッスンでした。
 ダンス仲間と遅めの昼ごはんでした。
 ランチメニューは、パスタ、日替わり定食(魚、肉料理)などがありましたが、たまに肉料理も良いのではと注文しました。
 ドリンク類は飲み放題、久しぶりにレストランのランチで美味しくご馳走になりました。

【6月21日は、卵サンドイッチ】
 6月21日の昼ごはんは、卵サンドイッチでした。
 食パンは、そのままで良かったのですが、フライパンで表面だけカリッと焼きました。
 香ばしい卵サンドイッチになりました。
 デザートは、友人から送っていただいた月山錦のきいろいさくらんぼ、娘から届いた山形県東根市産のふるさと納税返礼品の完熟さくらんぼでした。
 どちらも贅沢に美味しくご馳走になりました。


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