■栗ご飯
■生栗・さつまいも
■いちじくの甘露煮
友人が作った栗ご飯、生栗、さつまいも、いちじくのワイン煮をいただきました。
友人から茨城産の生栗、さつまいもをいただいたのでお裾分けしたいと電話がありました。
その時でしたが、「今朝、茨城産の栗で栗ご飯を作りました。」と言っていました。
私は、間髪を入れず、「その栗ご飯を一緒にお裾分けして欲しいです。」とお願いしました。
友人からは、「私の栗ご飯は大したことがないので奥様から作ってもらってください。」と言われました。
友人と某所で落ち合いました。
友人が持ってきてくれたのは、予想をしていなかった栗ご飯もありまし。
友人から茨城産の生栗、さつまいもをいただいたのでお裾分けしたいと電話がありました。
その時でしたが、「今朝、茨城産の栗で栗ご飯を作りました。」と言っていました。
私は、間髪を入れず、「その栗ご飯を一緒にお裾分けして欲しいです。」とお願いしました。
友人からは、「私の栗ご飯は大したことがないので奥様から作ってもらってください。」と言われました。
友人と某所で落ち合いました。
友人が持ってきてくれたのは、予想をしていなかった栗ご飯もありまし。
冗談で言ったことが現実のものになり驚きでした。
大きな生栗も一緒でした。
茨城産のさつまいもは有名ですが、ホクホクとして甘く美味しいさつまいもでした。
いちじくは、友人のお得意料理でした。
赤ワインで作ったいちじくの甘露煮は、ほのかに赤ワインの味がして美味しくご馳走になりました。
我が家では、生栗を活用して渋皮煮を作りました。
大きな生栗も一緒でした。
茨城産のさつまいもは有名ですが、ホクホクとして甘く美味しいさつまいもでした。
いちじくは、友人のお得意料理でした。
赤ワインで作ったいちじくの甘露煮は、ほのかに赤ワインの味がして美味しくご馳走になりました。
我が家では、生栗を活用して渋皮煮を作りました。
その他、茹でた栗をスプーンでほじくりながらご馳走になりました。
ホクホク感があり美味しくご馳走になりました。
ホクホク感があり美味しくご馳走になりました。