■シーフードカレーうどん・ぶどう・冷たい麦茶
■シーフードカレーうどん
■ぶどう
■冷たい麦茶
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【シーフードカレーうどん】
8月19日の昼ごはんは、シーフードカレーうどんでした。
材料は、シーフードカレー、うどん、えび、カレーのルー、水、塩でした。
シーフードカレーは、前日の夕食に食べた残り物があったので、カレーのルー、えび、玉ねぎを追加して煮て、水、塩で調整して作りました。
うどんは、友人からいただいた秋田県本荘市名産の本荘うどんを使いました。
前日の残り物のシーフードカレーは濃厚でした。
えびと玉ねぎを追加したのが良かったと思いました。
美味しいシーフードカレーうどんをご馳走になりました。
付け合せは、もづく、果物は、ぶどう、飲み物は、冷たい麦茶でした。
【8月20日は、オムライス】
8月20日の昼ごはんは、オムライスでした。
卵焼きをのせた簡単なオムライスにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【シーフードカレーうどん】
8月19日の昼ごはんは、シーフードカレーうどんでした。
材料は、シーフードカレー、うどん、えび、カレーのルー、水、塩でした。
シーフードカレーは、前日の夕食に食べた残り物があったので、カレーのルー、えび、玉ねぎを追加して煮て、水、塩で調整して作りました。
うどんは、友人からいただいた秋田県本荘市名産の本荘うどんを使いました。
前日の残り物のシーフードカレーは濃厚でした。
えびと玉ねぎを追加したのが良かったと思いました。
美味しいシーフードカレーうどんをご馳走になりました。
付け合せは、もづく、果物は、ぶどう、飲み物は、冷たい麦茶でした。
【8月20日は、オムライス】
8月20日の昼ごはんは、オムライスでした。
卵焼きをのせた簡単なオムライスにしました。
シーフードカレーうどん、とっても美味しそうです♪
オムライスもいいですね。
最近、作っていないかも・・・
食べたくなりました。
>おはようございます~♪... への返信
有難うございます。
頑張って作っていました。
是非、作ってみてください。
たまに作ると美味しさも倍増ですね。