■塩味しじみラーメン
■しじみラーメンスープ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【塩味しじみラーメン】
3月1日の昼ご飯は、塩味しじみラーメンでした。
材料は、極細中華麺、しじみラーメンスープ(塩味)、焼豚、なると、ゆで卵、シナチク、ねぎ、焼き海苔、水でした。
3月1日の昼ご飯は、塩味しじみラーメンでした。
材料は、極細中華麺、しじみラーメンスープ(塩味)、焼豚、なると、ゆで卵、シナチク、ねぎ、焼き海苔、水でした。
丼にしじみラーメンスープをお湯で希釈して入れ、茹でたラーメンを入れ、それぞれの具をのせ完成でした。
極細中華麺は、たまご練り込みちぢれ麺、しじみラーメンスープは、魚介の旨みがとここんだスープに、オルニチンと不一種コラーゲンを加えた天日あらじおを使用の塩味スープでした。
どちらもしっかりと旨みを宣伝した商品でした。
これだったら甘みが増した塩味ラーメンを食べられるのではと期待が膨らんできました。
極細中華麺だったことから久し振りに塩味にして食べてみたいと思っていたので理想通りの昼ご飯になりました。
美味しさは、言うまでもありませんでした。
あっさりとした塩味がのどごしの良いシコシコとしたこしのある極細中華麺にしっかりと合い美味しくご馳走になりました。
極細中華麺は、たまご練り込みちぢれ麺、しじみラーメンスープは、魚介の旨みがとここんだスープに、オルニチンと不一種コラーゲンを加えた天日あらじおを使用の塩味スープでした。
どちらもしっかりと旨みを宣伝した商品でした。
これだったら甘みが増した塩味ラーメンを食べられるのではと期待が膨らんできました。
極細中華麺だったことから久し振りに塩味にして食べてみたいと思っていたので理想通りの昼ご飯になりました。
美味しさは、言うまでもありませんでした。
あっさりとした塩味がのどごしの良いシコシコとしたこしのある極細中華麺にしっかりと合い美味しくご馳走になりました。
【3月2日は、にんにく醤油チャーハン】
3月2日の昼ご飯は、にんにく醤油チャーハンでした。
青森産のにんにくをたっぷり使った栄養満点絶品チャーハンでした。