■ベーコンエッグ丼
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ベーコンエッグ丼】
2月14日の昼ご飯は、ベーコンエッグ丼でした。
材料は、ご飯、ベーコン、卵、とろけるチーズ、黒こしょう、醤油、サラダ油、水でした。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、卵をのせて焼き、水をかけ、蓋をし、丼に温かいご飯を盛り、とろけるチーズをのせ、焼いたベーコンと卵をのせ、しょうゆを回しかけ、黒こしょうを振って完成でした。
半熟状態の卵を絡めて食べましたが、ベーコンの味ととろけるチーズの味が良くて意外に美味しいと思いました。
2月14日の昼ご飯は、ベーコンエッグ丼でした。
材料は、ご飯、ベーコン、卵、とろけるチーズ、黒こしょう、醤油、サラダ油、水でした。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、卵をのせて焼き、水をかけ、蓋をし、丼に温かいご飯を盛り、とろけるチーズをのせ、焼いたベーコンと卵をのせ、しょうゆを回しかけ、黒こしょうを振って完成でした。
半熟状態の卵を絡めて食べましたが、ベーコンの味ととろけるチーズの味が良くて意外に美味しいと思いました。
【2月15日は、ナポリタン】
2月15日の昼ご飯は、ナポリタンでした。
昔懐かしい喫茶店の味のナポリタンでした。
2月15日の昼ご飯は、ナポリタンでした。
昔懐かしい喫茶店の味のナポリタンでした。