■焼きそば
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【焼きそば】
2月4日の昼ご飯は、焼きそばでした。
材料は、焼きそば、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、サラダ油でした。
特別な材料を使わず、極、定番の材料を使った焼きそばにしました。
昔、食べたことのあるような懐かしい食感の味がしました。
普通のラーメンを焼きそばにしたような味がして美味しくご馳走になりました。
【2月5日は、三元豚ロースソースカツ重】
2月5日の昼ご飯は、三元豚ロースソースカツ重・お吸い物でした。
当日は、午前中、用事で出かけていたことから、弁当を買って帰りました。
従って、男の料理は、休止でした。