■野菜たっぷり中華そば
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【野菜たっぷり中華そば】
4月16日の昼ご飯は、野菜たっぷり中華そばでした。
材料は、中華そば、中華そばの素、もやし、ニンジン、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚肉、にんにく、サラダ油でした。
フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、豚肉を入れて炒め、その他の野菜類を入れて炒め、塩、こしょうで味をつけました。
丼に茹でたラーメンを入れ、野菜類をのせ、温めた中華そばのスープを入れて完成でした。
野菜たっぷりの中華そばは、野菜の甘い味が出て美味しくご馳走になりました。
【4月17日は、親子丼】
4月17日の昼ご飯は、親子丼でした。
昔懐かしい親子丼をご馳走になりました。