■ポテトたっぷりミニピザ3品
■ポテトたっぷりミニピザ1品
■ポテトたっぷりミニピザ2品
■ポテトたっぷりミニピザ3品
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ポテトたっぷりミニピザ3品】
6月11日の昼ごはんは、ポテトたっぷりミニピザ3品でした。
材料は、餃子の皮、ポテトフレーク、ジャガイモ、お湯、ケチャップ、マヨネーズ、ピーマン、ハーフベーコン、シュレッドチーズでした。
1品目は、レシピにあったポテトたっぷりミニピザでした。
餃子の皮とポテトフレークを使ったミニピザで、ポテトフレークと言ってもポテトチップスのりしおでした。
最初にポテトフレークを小さくしてお湯に入れ、ケチャップ、マヨネーズを入れて掻き混ぜ、餃子の皮に乗せて、ハーフベーコン、ピーマン、シュレッドチーズを乗せてオーブンタースターに入れて約4~5分焼いて完成でした。
2品目は、ジャガイモを煮て潰して置き、餃子の皮にマッシュポテトとチーズ、パセリを乗せてトースターで焼きました。
3品目は、餃子の皮にマッシュポテトとチーズを乗せ、1品目で使ったポテトフレークが残っていたのでそれを乗せ、トースターで焼きました。
3品ともポテトを使った料理でしたが、ポテトフレーク、マッシュポテトを使ったことからそれぞれの味の良さが出た変わったミニピザになりました。
美味しいと思ったのは、ポテトフレークを使ったポテトたっぷりミニピザでした。
ケチャップとマヨネーズの味がミニピザ風で美味しくできたと思いました。
家内は、一風変わったミニピザに大満足をしていました。
【6月12日は、隠し味でお店の味!Wタマゴサンド】
6月12日の昼ごはんは、隠し味でお店の味!Wタマゴサンドでした。
隠し味とは、牛乳と砂糖で滑らかさと甘味をプラスしたタマゴサンドでした。