今年は九州は筍が不作だと聞いていたので、口にできないかと思っていたが、夕方、
「いいとこだけ食べて」と、掘りたてを頂いた。
ちょっと成長しすぎな感じもしたが、圧力鍋で煮たら柔らかくなった。
明日の夕飯は、嬉しいことに筍尽くしになりそうだ。
花壇が大分花盛りになって来た。
シラーも咲いていた。
私が移植した芍薬も咲いた。
着生欄が庭を明るくしている。
先日のジャガイモの収穫の時、出荷できない小さいイモをもらってきたのだが、今夜はから揚げにしてみた。
小さいがちゃんと味があり、美味しかった。これは手伝いに行かないと手に入らないものだ。
今日の、永井記者の記事は子どもたちのボランティアについてだった。