風があり、真冬のような寒い日だったが午前中は草取りをした。
先ずは、アスパラガスのところをちょっとだけすっきりさせた。
その後は、水仙の周りを囲んでいたカラスノエンドウを抜いた。
今日の収穫は、ノラボウナ、ふだんそう(スイスチャードとも言う)、ブロッコリー。
ふだんそうはあまり好きではなかったので、今まで作ったことはなかった。
初めて作ってみたのだが、案外美味しい。酢味噌和えにする人が多いが、ベーコンと一緒に炒めるのが好きだ。
夕方、雌のジョウビタキが来た。去年ジョーナは春分の日の頃いなくなった。もうじきかな。
今回の相撲、高安が頑張っている。このまま頑張り続けて優勝してほしいと応援している。