辺塚ダイダイのジャムを作ろうと思いつつ年をこしてしまったが、今日やっと作った。
昨日とは打って変わって冬になったので、本を読みながらストーブで作った。

愛媛の国分さんという人のレシピが、とても簡単なのでその方法で作った。
読んだ本は漫画。若い友人が面白いと言っていたので、図書館から借りた。
ネットでは「15世紀のヨーロッパを舞台に、禁じられた地動説を命がけで研究する人間たちの生きざまと信念を描いた」と紹介されている。
昨日とは打って変わって冬になったので、本を読みながらストーブで作った。

愛媛の国分さんという人のレシピが、とても簡単なのでその方法で作った。
読んだ本は漫画。若い友人が面白いと言っていたので、図書館から借りた。
ネットでは「15世紀のヨーロッパを舞台に、禁じられた地動説を命がけで研究する人間たちの生きざまと信念を描いた」と紹介されている。
