16日に59回の誕生日を迎えた連れ合いのため、
一日遅れで、家族でお食事会をした。
場所は繭蔵。
歩いていけるので、お酒を呑むこともできる。
繭蔵はお昼は時々行くのだが、夜は初めて。
繭蔵はお昼は魚・肉抜きの精進料理並みの献立だけど、
夜は打って変わって、魚も肉も入っている。
オーダーしたのは¥3,800のMAYUコース、
サイドメニュウにフライドチキン、カボチャサラダもオダーしたので、
大飯食らいの連れ合いも大満足。
飲み物は梅ワイン、梅酒よりさっぱりすっきりした味わいで、
チョウヤの「さらりとした梅酒」風。
すべてに細やかな気配りが感じられて、大満足の夜でした。
コース料理をご紹介すると、
前菜 豚の冷しゃぶ 蒸しナス、さらし玉ねぎといっしょにタワー状に
盛り付けてあって、サザンアイランドソース味。
スープ 冷製コーンポタージュ
主菜 真鯛のムニエル(画像)
ズッキーニのタラトユ
冷製スパゲッティ 大量のブラックオリーブとケッパーが爽やかなトマト味 (御飯に変更可能)
デザート 上生菓子(抹茶味)
紅茶シフォン
黒豆茶(コーヒーに変更可能)
夜の繭蔵、記念日にお勧めです
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mayugura/
一日遅れで、家族でお食事会をした。
場所は繭蔵。
歩いていけるので、お酒を呑むこともできる。
繭蔵はお昼は時々行くのだが、夜は初めて。
繭蔵はお昼は魚・肉抜きの精進料理並みの献立だけど、
夜は打って変わって、魚も肉も入っている。
オーダーしたのは¥3,800のMAYUコース、
サイドメニュウにフライドチキン、カボチャサラダもオダーしたので、
大飯食らいの連れ合いも大満足。
飲み物は梅ワイン、梅酒よりさっぱりすっきりした味わいで、
チョウヤの「さらりとした梅酒」風。
すべてに細やかな気配りが感じられて、大満足の夜でした。
コース料理をご紹介すると、
前菜 豚の冷しゃぶ 蒸しナス、さらし玉ねぎといっしょにタワー状に
盛り付けてあって、サザンアイランドソース味。
スープ 冷製コーンポタージュ
主菜 真鯛のムニエル(画像)
ズッキーニのタラトユ
冷製スパゲッティ 大量のブラックオリーブとケッパーが爽やかなトマト味 (御飯に変更可能)
デザート 上生菓子(抹茶味)
紅茶シフォン
黒豆茶(コーヒーに変更可能)
夜の繭蔵、記念日にお勧めです
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mayugura/
繭蔵のディナーが良かったとのお話、頭の中に入れておきます。
私も59回目の夏なんですよー。
奥多摩の山にトレッキングに行きます。
山岳マラソンするような元気はないようですが・・・