ホッケの一夜干しの焼き物、
春菊とレンコンの胡麻和え、
蕪、人参、胡瓜、セロリの浅漬け柚子風味
夏に忙しくて、少し料理を手抜きした。
夏バテしないようにと、肉料理を増やした。
特に肉ばかり食べていたわけでもなく、
野菜ももちろん食べていた。
少し肉野菜炒めみたいな炒めものが多かったかもしれない。
何といっても、お手軽だから・・・・
それがたたったらしく、夏に2kg程体重が増えた。
それは、難な . . . 本文を読む
タンパク質、ビタミンをしっかり摂って、
スタミナ付けて夏を乗り切りましょう。
豚肉は暑さで失われがちなビタミンB群も摂れるので、
この時期、お勧めな食材です。
汗をかいて身体はナトリウムを消費していますので、
少し濃いめの味付けでもOKです。
白いご飯によく合いますよ。
材料 豚バラ肉 400g
ニンジン 1本
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
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暑い日の晩御飯は春雨サラダを作ります。
今日は特売のタコを合わせました。
普段は豚の薄切りを茹でたものか、ロースハムを使います。
写真写りをよくする為、タコの量を減らしてあります。
実際はタコをもう少し増やして、夜の御飯はこれで十分。 . . . 本文を読む