にんじんにっき

アトリエにんじん畑の作品紹介と日々のできごと。

なんて繊細なお菓子なんでしょう。。。

2011-09-11 23:50:15 | グルメ
少し前に頂いたお菓子なんだけど、初めて食べる味、食感。。。何とも言えず感動しちゃいました。

名前に月や風がつくとそれだけでちょっとひいき目に見てしまうんだけど、
このお菓子はそれだけじゃないんです(笑)

シャクシャク。。。シュワシュワ。。。食べ方によっていろんな味が楽しめます。
ゆっくり口の中で転がすとシュワ~って溶けてカステラみたいな味に。
思い切ってかぶりつくとジャクジャク?シャクシャク。
味だってカステラみたいじゃなくてどっちかというと和三盆の味が引き立ちます。

適当に食べてはダメなお菓子(あくまでも私の中では)
寝っころがってなんて食べちゃダメ(どのお菓子でもだけど
姿勢を正して食べさせていただきますと心で念じてから包み紙をそっと開くと・・・。


昔彫った大谷石に似ている。。。
だから親近感があるのかしら?

この真っ直ぐさ加減がたまらなく好き

見かけた人はぜひ食べてみてください

そしてどんな味がしたか教えてください