goo blog サービス終了のお知らせ 

東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

牡蠣のオイル漬け

2016年12月08日 16時18分02秒 | 料理&お弁当
室津産牡蠣
一キロ、
青森の大大蒜、
自家製唐辛子、
黒胡椒、
オリーブオイル
原価約3000円超え
う~、
トップページに戻る

カテゴリーから見て下さい。
各自色々


冬、風邪ひかないお弁当

2016年12月01日 14時11分25秒 | 料理&お弁当
健美なお弁当
評判のお弁当です。

風邪ひきません。
腸が快調(快腸)になります。
食べ続けると体温が上がります。

何故か、
基本、
白米はほとんど使いません。
食物繊維がタップリを心がけております。
ショウガタップリ、
冬は特に根菜中心です。
豆類・キノコ類
カロリー少なく、
肌にとてもいい、
肝臓にもいい、

要は食べるモノの内容と量が
人間の身体を作って居ます。
なら、
身体に良いモノを食べる。
良い身体作りに一役


しゃれで毎日10食限定販売しています。
全額、地震復興支援活動資金となります。



全く関係ない写真
パーティでなんか偉そ~
小池ゆりこ~~
賢そうな話しぶりがねえ~

トップページに戻る

カテゴリーから見て下さい。
各自色々

太陽からの恩恵

2016年11月22日 14時16分55秒 | 料理&お弁当
天日に干すと美味しくなるもの、
ご飯で有るお米も昔は
天日で干していた、
大根も、
柿も
魚は鯵を代表に、
干物は美味しい、
秋刀魚の干し物、
食べたくて、
開いて干した、
日射しが良く当たる場所で
屋内だから、
鳥の襲撃に遇わず、
猫から盗まれる心配もない、
アリガタヤ、
お天道様、
大根も、皮捨てずに、
切り干し大根に

牡蠣のオイル漬け販売

2016年11月18日 20時14分16秒 | 料理&お弁当
万葉の時代からの伊勢神宮。
朝一の伊勢神宮は清々し

その先、
その奥、
鳥羽。

三島由紀夫の『潮騒』の舞台
神島に行きたくて鳥羽へ、

ついでに
その奥へ
緑豊かな伊勢志摩。
リアス式の海岸線

街道沿いから急な坂を下ると小さな漁村


今では随分 
仲良しの伊勢志摩の牡蠣生産する漁師さん
その新鮮な牡蠣で

緑豊かな伊勢志摩




新鮮な牡蠣のオイル漬け、
超美味しいです。

そのままでもビールのつまみ
安心
◎ 保存料、着色料など、
余計な添加物は入っていませんので安心です。

◎ オイルは、コレステロールゼロ


そのままパスタに絡めて、
超美味しい

パンに載せて、頂く、
これも美味しい、







冬の食事

2016年10月25日 21時28分03秒 | 料理&お弁当
生活習慣があらゆる病気の元と、
言えなくも無い。

毎日、外食する環境は
健康の良いとは言えない。

粗食でもいいので、
なるべく、
自宅・家で化学物質を摂取しない食事を心がける

昔の言葉、
『食は飾らずを以て良しとする』
冬、
食物繊維を多くとる。
冬はショウガを毎日のように、
米・玄米・雑米を日々変えながら、
冬は根菜類を摂ると体温を上げる効果がある。

風邪を引かない身体になる。
免疫力を高め、
基礎体温を上げる。
そうなると基礎代謝がUP
血流も良くなる。
体脂肪は低くなる。


そして、
適度な運動、
さすれば、、
肌も綺麗になり、
腸内環境も良くなり、
身体が軽くなる。
癌にもかかりづらくなる。
基礎体温が上がる

玄米・雑穀に豆のご飯、

ごぼうのきんぴら
切干大根、
ひじき
続はまた、





にんにくの違い価格差

2016年09月11日 15時37分48秒 | 料理&お弁当

二十数個で 480円
中国産
これは業務でお店とかで使われるのかなあ!

熊本産『凄いニンニク』
匂い75%カット
1個で189円


ビックリ👀‼


秋刀魚食べよ 一番安く美味しく

2016年09月08日 16時54分29秒 | 料理&お弁当
秋刀魚食べたい、
しかし、
まだ高いなあ~~
居酒屋で、700円、
550円とか、

目黒で一番
安くて美味しい、
秋刀魚の塩焼き

かぼすを添えて、
大根卸したっぷり

これで¥350円
原価販売、



久々にびっくり

2016年09月07日 14時26分19秒 | 料理&お弁当
【永久保存版】安いお肉を高級肉の味に変貌させてしまう〝昆布水サワー〟のつくりかた【料理解析】

インターネットの情報のほとんどは無駄が多い、
必要なモノなんてほんのひと握り、

しかし、
これには驚いた、
昆布水だとさ、

やろう~~~

晴耕雨読

2016年08月30日 13時53分16秒 | 料理&お弁当

唐辛子 

人は土や植物を触っていたら、
ストレス解消に良いとはよく知られている。
野菜を育て、
美味しく頂く、
心の滋養にいい、
現代社会
日々のギスギス、
知らぬ間に、
心が傷んでしまう。

知らぬ間に、
歪んだ心に、

心は美しく、
綺麗でなくてまならん

書物を読み
心の滋養に、

土をいじり、
自然に感謝、

世の中、
いさかいばかり、
お金(経済戦争)、
宗教
民族
領土、
石油争奪戦、

原因は沢山有る、
最近では歴史戦と云う
韓国・中国が日本をおとしめる戦いを仕掛けている。

南京大虐殺・慰安婦問題

なんで皆、
人を貶めて楽しいのか?

子供に自爆装置をつけて
何、やってんだあ~

孔子が目指した社会は作れないモノか



バジルソースのパスタ、
もう、ごろにゃん、


今日のフード

2016年08月13日 17時32分54秒 | 料理&お弁当

夏が旬の『岩ガキ』
1P・・500

トマト 1個
1個・・100円

具たくさんの素麺
400円


戻りカツオの刺身(初物)
500円

戻りカツオ寿司(初物)
2貫・・200円

戻りカツオの炙り寿司
2貫・・300円


今日の漬物
300円


心が優しくなれる

2016年06月28日 13時27分54秒 | 料理&お弁当
優しい味、

美味しいバジルソース美味しい

超ナチュラルなモノを食べると
心も優しくなれる。

目黒区の住宅街
静かな場所

1日に車何台も通らない場所、
空気が良い場所、

猫が道路の真ん中で寝てる程に車が通らない。

そんな、こんな風景に心が和む
なんだか、可笑しい

土をいじり、
作物の育ちを日々、
慈しみ、
季節の移り変わりを楽しむ、


ゴーヤに茄子、

ゴーヤーのカーテン、

ひと夏に300個程度、

今年はスイカに挑戦、

蔓物は広い面積が必須。


夏の茄子は美味しい、
大葉も刻んで美味しい、


レモンもじっくり、無農薬は超違う、

輸入のレモンは腐らないように表面にワックスが塗って有る。
国内産が安全、


プチトマト、
超冷やして、そのままでGOOD


これ、チビピーマン、
生で美味しい、

ピーマンは意外に簡単に育つ、
土造りさえ間違わなければ、


パセリ、
もしゃ、もしゃ、食べれる。

バジル、
これもいい




ミントもいい、

焼酎に入れても美味しい、

農薬の代わりに
焼酎・酢・牛乳・黒砂糖



しかし、そこに現れる大敵
スズメ蜂、

カッペリーナー 500円

2016年06月27日 22時00分36秒 | 料理&お弁当
カッペリーナーは、
パスタの中でも、
遅いパスタ、

約2分の茹で時間、

夏は自家製のバジルで
バジルソースのカッペリーナー

バジルは無農薬のバジル、

¥500ー

プチトマト



バジル


パスタに合う~~
自家製バジルソース


目黒 学芸大学駅 パブスナックj

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b2/ae0e0bb2e221449903c5137bc555a163.jpg