東横線『学芸大学駅』近くのパブスナック、地元に必要なお店として。 明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しいお酒、元気で楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、老舗でも常に新風!良心的なお店。

協会の伏魔殿は

2018年09月29日 21時57分55秒 | 芸能~プロスポーツ関係
貴乃花親方側、転属届再提出=大相撲
今後、
協会は徐々に、
モンゴルの連中の好き勝手放題
になってゆく、
今の理事長もお金と権力だけで、
白鵬達に甘い、
大鵬~北の湖~千代の富士が生きてればなあ

貴乃花~孤高の大横綱
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第一回、焼酎ヌーボー

2018年09月28日 15時21分42秒 | 焼酎物語
10月に入りますと、
『芋焼酎』の新酒が出回る時、
いも焼酎は、毎年夏から秋に収穫された
さつまいもを使って仕込みが行われるので、
蒸留時期が決まっているのです。

蒸留酒(ウィスキー等も)は、
熟成させた方がおいしくなるのが一般的で、
新酒で飲むという習慣はありません。

しかし、焼酎の場合、
新酒は香りが華やかで軽い味わい、
レギュラー品は味が深くまろやかな感じとはっきりと違いがわかります。

もぐら、出来立てほやほや、

無濾過の美味しさ、薫りがよく、
そのくせ、スッキリ、
生涯忘れえぬ味、

焼酎の蘊蓄
焼酎のモロミを蒸留する過程の各段階でとれる原酒を、
「初垂れ(ハナタレ)」
「本垂れ(ホンダレ)」
「末垂れ(スエダレ)」と言います。
初垂れは初期段階で蒸留器の垂れ口からとれる焼酎のため、
アルコール度数が非常に高く、60度以上あります。
初垂れはこれを割り水して45度以下(※)に調整したもの。
香気が高く、
焼酎の旨味成分が凝縮されています。
口に含んだときに感じられる刺激と、
スカッとする爽快感が魅力です。
初垂れは全体の数パーセントと少量しか取れず、
非常に希少なもの。
昔は市場に出回らず、
製造に携わる蔵人が味わって飲んでいましたが、
最近ではこの初垂れを商品化する蔵元が増え、
一般の方々も楽しめるようになりました。アルコール度数が高いため、
ボトルごと冷凍庫に入れても凍ることがなく、
トロリとした状態になり、濃厚なコクと香りが楽しめます。

(※)45度を越えると酒税法上、
単式蒸留焼酎(焼酎乙類)ではなく、
スピリッツに分類されます。



今年はコレ~

チョイと、まあ流石
『本坊酒店』
美味しい、

来週、鹿児島から
新酒が沢山届きます。
飲み比べ、やります。
詳細は次回

酒は美味しく、
楽しく飲みたい、
李白が如く、
酒と語らう事が出来たら、
いいなあ^^)”


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貴匠蔵 玉茜 本坊酒造

2018年09月27日 15時22分52秒 | 焼酎物語
貴乃花、残念無念
焼酎蔵に、
貴の付く焼酎
横綱級
業界初となる
「すりおろし生芋製」
なかなか見事にタマアカネ芋のオレンジ感に溢れてでビックリです!!
こんな芋焼酎が出来ましたか!
これからの技術革新も楽しみです。
なんとなんと発表即日蔵元完売となりました。
すりおろし生芋製法 
貴匠蔵 玉茜(タマアカネ) 本坊酒造
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ハローウィン カラオケ採点ゲーム

2018年09月27日 13時36分27秒 | イベントお知らせなど

HALLOWEENs’CAP


カラオケ採点
目指すは、77,77点




◎期間9月28日(金)~10月31日(水)
エントリーは無料   
お一人様 何曲でもOK
◎エントリーご希望の方は、
 エントリー用紙にご記入の上、挑戦して下さい。
◎ 挑戦には通常のカラオケチケット必要です。

ハローウィンの日に抽選会
参加された方、全員に粗品進呈
抽選で、素敵なプレゼント!


精密採点で
高得点出そうと思えば、
コツさえつかめば、
出せる、
面白くないです。
77.77を意識して出そうと
思っても出せない((笑))

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焼酎各種

2018年09月27日 11時18分41秒 | 焼酎物語



兎に角、
テクノロジーの凄さ、
どんどん新しい焼酎が出来てる
芋焼酎、
芋臭くない芋焼酎、
ウィスキーみたいな味と風味の麦焼酎、
ま、凄い、
焼酎整理


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寿福絹子 麦焼酎

2018年09月20日 21時25分31秒 | 焼酎物語
1890年(明治23年)創業。
熊本県南部で鹿児島県との県境にある米どころ人吉市。
当主は四代目当主は人情味あふれ、
球磨弁が印象的な
女性杜氏「寿福絹子さん」。

絹子さんは
「焼酎は子供を育てるように愛情をいっぱい注いで造る」
と言います。
看板焼酎の「武者返し 米焼酎」は、
契約農家と一緒に田植えし、
地元の水と米にこだわります。
原料の米の値段は、
他の蔵の三倍もする米を贅沢に使用。

本当に美味しい焼酎を造るには最高の米を使わないと造れないと言います。

常圧蒸留機と呼ばれる昔ながらのシンプルな蒸留機で蒸留し、
出来た焼酎を他の蔵ではありえない、
1.5〜2年熟成させてから瓶詰めし出荷しています。
通常品をこれほど熟成させて出荷する蔵は他にはありません。
味わいは、驚くほど重厚で、
香りもしっかりあり、
一度飲むと病みつきになる方続出の逸品です。
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美味しい焼肉食べる会

2018年09月20日 15時06分02秒 | 今日のウィスキー




たまには
美味しい焼肉食べたい
それがコレ
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学大 はしご酒祭り

2018年09月18日 20時54分41秒 | イベントお知らせなど
10月24日(水)
  25日(木)
第14回はしご酒祭り

北海道支援、
今度のはしご酒祭りは
北海道産の食材だけ


震源地、厚真町からの食材で、
やります。
美味しい『成吉思汗』


は勿論、








いつもお世話になってる
厚真成吉思汗の市原精肉店さん、



超美味しい








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最悪の事態、結果、

2018年09月18日 20時14分19秒 | 芸能~プロスポーツ関係
山本KIDさん、最後のメッセージに感謝のコメント相次ぐ「大好き」「RIP」

う~
天に召された『神の子』
遺影に会いに行かねば、
気が重い
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祭りの後

2018年09月18日 07時12分35秒 | 今日のウィスキー

碑文谷八幡様、
秋祭、
お疲れ様でした。
それにしても、
人波の凄い事、
超満員の神社
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御祭り前日

2018年09月14日 15時41分12秒 | 今日のウィスキー

御祭りには、
屋台、
境内に、百件は作られる屋台、
前日に、
お札を買いに行く、
当日は並ぶので
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碑文谷八幡様 秋季例大祭

2018年09月11日 20時07分20秒 | イベントお知らせなど

碑文谷八幡様

御祭り







この日は、
お祈りの列ができる日

朝早くはまだ、人でが少ない
ので、その時間にお参り




病魔退散、怪我回復、

夜~まで、


それにしても、
日本、次から次へと
災害続き、
2014年の秋、御嶽山爆発




近年、連続して、
大変~
さて、北海道の厚真町、
あづまジンギスカンの町、
毎回、ジンギスカンやる時、
送ってもらってるところが震源地近く、

やはり、あそこなんだ、
勇払郡厚真町表町3番地
となってる。
何かせねば、

ジンギスカンやろう~



ジンギスカン

牛肉も
頑張れ~どさんこ

厚真町役場
〒059-1692
勇払郡厚真町京町120番地
寒くなりましたが、
頑張って下さい、
早期復旧祈願、










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無農薬バジル

2018年09月10日 21時05分02秒 | 今日のウィスキー


バジルで作るソース
ジェノベーゼ
パスタに混ぜる、
美味しい
焼いたパンにも
超美味しい
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あづまジンギスカン

2018年09月06日 17時02分54秒 | 今日のウィスキー


しゃれで、ジンギスカン食べた事有りませんか!

ジンギスカンやる時の肉は
産直、
北海道の厚真町からです、
地震震源地の町から毎回産直、
小野さんの繋がりで注文してます。
今回ビックリ、
早期の復旧祈願
もう、災害の連鎖、
あづまジンギスカン再開したら、
ジンギスカンやらなきゃ

不幸中の幸い
これが厳冬期だったら
凍死凍傷が多数、
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ノア、丸藤20周年

2018年09月05日 22時26分19秒 | 今日のウィスキー
三連戦を終え、
杉浦さん、
来た、
お土産沢山~
有り難い、
パンフレット、
記念お菓子、
記念DVD.
記念バンダナ、
それにしても、
よく飲む~、
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目黒 学芸大学駅 パブスナックj

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