

新型コロナウィルスに対し、
集団免疫を確保してしまえば、怖くない!💡
が?時間掛かる
今、コロナ、コロナと
怖がり過ぎ、恐れ過ぎ
メディアが煽る。
政治家もメディアと呉越同舟。
ウィルスは確かに存在し、
怖い
されど、怖い怖いと逃げてばかり、
ワクチン打つまで、
待つ。
それではつまらない。
持して、怖いとすくんでいてもつまらない。
コチラからしっかり
コロナに負けない対策を、
要は自己の免疫力強化
この一点。
沢山有る、
その総合点を少しでも上げる⤴️
さすればコロナに罹患しても一切症状出ない。
風邪菌貰っても
インフルエンザに罹患しても症状出ないのと一緒。
⭕️充分な快眠
その為にやる事
体温温め習慣づけ、
日々のストレッチ
歩く事、
温浴、
生姜、ニクニク日々摂取、
要は血流を良くする事
で!腸内環境を良くする事、
各種乳酸菌は毎日、
食物繊維タップリ
季節を感じられる野菜
各種水溶性食物繊維
各種不水溶性食物繊維
米も玄米、麦、雑穀米を
日毎に変える、
そんな食事してたら、
肌は綺麗になる
腸内環境は善玉菌優勢
便秘も無くて、
快便!⤴️
gooニュースhttps://news.goo.ne.jp/article/dot/life/dot-2019082800031
日本人一人当たり、
どのくらい食品添加物を摂取してるか?
実は4キロとも8キロとも言われてる。
国の基準OKでも発がん性が指摘されているモノも多くあります。
ハム・そーソーセージ、ベーコン
料添加物は癌に結び付くとの危険性はしばしば指摘されていますが、
食品添加物は酵素の働きを邪魔します。
勿論、酵素の浪費も激しい、酵素を変質させてしまう。
また、食品添加物を多く摂取してると血管にも悪い、
自律神経にも悪影響を及ぼす、
コレはあくまでも推測昨今、
事件起こして、
逮捕された人達まともな食事をしていないのではないか?
コンビニ、外食産業の食事ばかりしていたのではないか、
心の精神衛生上も食品添加物は悪い、
そう考えるのは私だけか?
事実、都会で一人暮らしした女性が産む子供
アレルギ~の子供が産まれる確率が高い事実
食べたモノが身体を作る
なら、質素で質を考えた方がいい、