goo blog サービス終了のお知らせ 

東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

コロナウィルスに負けない食事!

2020年02月25日 17時02分50秒 | 料理&お弁当
この世の中、
バイキン、細菌、真菌、ウィルスは沢山浮遊してるし、
それを防御してるのは
免疫力、
ウィルスの負けない免疫力をつければ、
負けない。
免疫力を強くすればいい、
免疫力の80%は腸内に有る!


7日で腸内は善玉菌だらけ、
インフルにも負けない腸になれます
風邪菌、インフル菌、真菌雑菌が体内に侵入しても
人間の免疫力が強ければ、
撃退し無菌化して排出します。
人間の免疫システム
体外から侵入した異物・危険物質から
身を守る免疫システムが人には備わっています。

細菌・ウィルス・真菌のような病原菌等
それらを見つけ出し、
防御力を結集して攻撃し、
身体を守ってくれます。

この免疫システムは20歳辺りがピークで、
それ以降は次第に低下します。
40歳でピークの半分、
50歳では三分の一になる事も分かっています。

その免疫システムを下げずに、
逆に免疫力を上げる事も出来る。
腸内環境を良くして、
免疫システムを上げるのが一番、
酵素を充分摂取し、
食物繊維も沢山、
すると腸内は善玉菌だからになり、
悪玉菌が減少します。

再度になりますが、
免疫機能の80%は腸内に存在します。
腸内粘膜は
テニスコートの約1.5倍に匹敵する大きさ、
凄い、

善玉菌の活性化がすれは
免疫力は強くなります。
逆に悪い物ばかり食べていると
悪玉菌が活性化したら
腸内は腐敗し、
有害物質や毒素を作り出し、
身体の抵抗力を弱くします。
活性酸素が作り出されると、

身体のあちらこちらで悪さし、

病気を作り出してしまいます
悪玉菌が作り出した有害物質は腸から
吸収されると血液を汚し、
慢性疲労、肝機能障害の原因となります
肌も荒れ、
動脈硬化、高血圧
老化を早めます。
あとは
充分な酵素類と食べる事です。
乳酸菌も

要は白血球を強くするわけです。
白血球の中のリンパ球が細菌と戦うわけです
あ~時間がない
行かなきゃ、



酵素について、簡単に

2020年02月05日 20時24分54秒 | 料理&お弁当
酵素は生命維持にとってなくてはならないモノ
分解・消化・吸収、代謝、
排出等々、
身体の中の生態反応すべて酵素が触媒として働きます。
係わっています。
ホルモンの分泌や精神組織のバランスを整えるにも酵素、
その数???3000種以上とか
酵素は47度で死滅します。
だから生で摂ります。
有名な酵素類
大根はアミラーゼ(分解酵素)で有名
タンパク質分解酵素プロテアーゼ
リパーゼは脂肪分解と

簡単に要約すれば、
朝は生野菜、果物が一番
蕎麦に人参、玉ねぎ、生姜や大根を擦って乗せて食べるが一番
昆布やキノコも良いですね
朝は胃腸は朝は動きが悪い時間帯です、
胃腸に負担掛けないが一番

食物繊維が多いのは
ヒジキ
切干大根、
キノコ類
昆布類
豆類
ヒジキと豆の煮物
切干大根と人参の炒め物
他、調べて好みの料理で召し上がって下さい



インフル予防の食事

2020年02月05日 18時55分15秒 | 料理&お弁当
横浜沖の停泊中の豪華客船
インフル予防の食事
船の中でも出せば、
いいのに、
3日で腸内は善玉菌だらけ、
インフルに負けない腸になれます
風邪菌、インフル菌が体内に侵入しても
人間の免疫力が強ければ、
撃退し無菌化して排出します。
人間の免疫システム
体外から侵入した異物・危険物質から
身を守る免疫システムが人には備わっています。


細菌・ウィルス・真菌のような病原菌などにも
同じ、
それらを見つけ出し、
防御力を結集して攻撃し、
身体を守ってくれます。

この免疫システムは20歳辺りがピークで、
それ以降は次第に低下します。
40歳でピークの半分、
50歳では三分の一になる事も分かっています。

その免疫システムを下げずに、
逆に免疫力を上げる事も出来る。
腸内環境を良くして、
免疫システムを上げるのが一番、
酵素を充分摂取し、
食物繊維も沢山、
すると腸内は善玉菌だからになり、
悪玉菌が減少します。

免疫機能の80%は腸内に存在します。
腸内粘膜は
テニスコートの約1.5倍に匹敵する大きさ、
凄い、

善玉菌の活性化がすれは
免疫力は強くなります。
逆に悪い物ばかり食べていると
悪玉菌が活性化したら
腸内は腐敗し、
有害物質や毒素を作り出し、
身体の抵抗力を弱くします。
活性酸素が作り出されると、
身体のあちらこちらで悪さし、
病気を作り出してしまいます
悪玉菌が作り出した有害物質は腸から
吸収されると血液を汚し、
慢性疲労、肝機能障害の原因となります
肌も荒れ、
動脈硬化、高血圧
老化を早めます。

風邪引かない身体作りの基本は
充分な酵素類と食べる。
食物繊維中心の食事。
そうすれば、
血管も綺麗、肌も綺麗になります。

腸内は善玉菌だらけで
外部から侵入した菌・ウィルス・有害物質を
退治します。
船内食事をそれらにしたらいい、
身体の調子が良くなって下船してもらう。

料理とは準備の事か

2020年02月01日 13時31分05秒 | 料理&お弁当
下拵え、
テーブル、
器、
料理が映えるように
準備
なんとサッポロの麦とホップに、
single malt
スゲー🍺
晴天冬空に映える
白梅
なんとも、
綺麗に咲いてるなあ


ペンネが、
美味しい

食事とは、
心安らぐ感じにならなければイケない❗️


美味しかった😋🍴💕
葉っぱ、
採れたて、
葉っぱの匂い、
精神安定葉か、(笑)‼️
感謝😆

何故、快便に!

2020年01月28日 14時15分32秒 | 料理&お弁当
日曜日の落語講演!!
で国産和牛丼を出した
それを食べた女史から
お米の代わりに使ってる
『もち麦をどこで購入されてますか?』
答えは末尾に
あの牛丼、
作った本人の意図は、
少しでも快腸になりますように、
ご飯は、
切り干し大根と豆に人参と生姜を自家製出汁で
この煮た物にモチ麦に混ぜた
対比は『もち麦6対煮物4』位
牛丼にも玉ねぎ・人参・生姜
要は食物繊維どっさり、
これに『牛蒡と生姜にキンピラ』
全て無添加、
白糖一切無しは勿論、
使った醤油・みりんは人吉の緑屋本店
腸内環境がよくなり、
善玉菌を増やすと免疫力が強くなります。
海藻類・キノコ類、
野菜類、特に冬は根菜をどっさり、
発酵食品を食べる
◎因みに種は酵素抑制物質を出しますので、
一晩浸して下さい
◎同時に酵素はドッさり食べる事が必須
酵素について、
酵素は熱に弱く、
47度??位で死滅します
野菜、魚、肉を生で食べて酵素を摂取しましょう。
酵素は人体にとって必須物質
食べたモノを分解するのも
吸収、代謝、排泄、
その他、生体内で起きる化学反応に対して、
機能する分子です。
その数、2000種類以上、
分解だけで例えるなら
牛乳分解酵素、パパイヤ分解酵素、
一つの酵素はその一つしか作業出来ない。
さて、質問の何処で購入
もう何年も
月に2回、福島県の矢祭町が武蔵小山に来ます
コレ
ココで梅干しも、
切干大根も、
豆等も
他に季節の野菜も
なるべく買います、
生産者の名前が入った生産物や加工品
米、麦等も有ればなるべく買う
感謝
結構知らない品目が有る
調べて、調理の仕方、
それもまた楽しい、
それを有難く食べる
手を合わせ、感謝して食べる。
この時期は必ず毎日生姜を食べてれば、
風邪は引きません
食べてないと必ず風邪ひきます
食べたモノの質量で身体が出来上がっています。
油物を控え、ジャンキーな物はなるべく食べない
昔ながらの日本的食事が一番、
腸内環境が良くなる
免疫力が上がる
血流も良くなり
血管が綺麗になる
肌も綺麗になる
生活習慣病予防
糖尿病予防、
高血圧予防、
病気しない身体作り
素朴でも
素材そのものの味に美味しさを感じられるように
なったら、幸せを感じます。
ストレス解消
食事は餌ではない、
人間にとって、神事
因みに長寿だった沖縄県
今は短命県になってしまった
原因は、ヨカッタら御調べ下さい
因みに、この快腸ご飯3日食べたら
ビックリ。ドさ~~
と大量に出ます、
それも浮いた感じで!
便は浮いているのが健康な腸の証
風邪ひかない身体になります
ウィルスにも強くなります

【独自】新型肺炎の死者6割に持病、平均年齢73歳…中国当局分析

2020年01月26日 16時20分05秒 | 料理&お弁当
gooニュースhttps://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/world/20200126-567-OYT1T50032
ウィルスは弱った人間の身体に入ると

体内の弱った個所に侵入す、活性化する。
生活習慣病、高血圧、汚れた血管等々、

ウィルスから攻撃を受ける人間の免疫力が強いと、
ウィルスに負けない。
風邪菌もインフルエンザも、
要は人間の免疫力を強くしてれば、
ウィルスに負けない。
◎酵素を充分摂り、
◎食物繊維を摂取し。
◎酵素を無駄遣いする油物控える
◎1日、一回は身体を温める。

そうすると、
腸内環境が良くなり、
善玉菌だらけになり、
悪玉菌が減る。
免疫力が強くなり、
因みに快便となる。
血管も綺麗になり、
肌の調子も良くなります。

身体の調子が良くなると
いい事ばかり、
ストレス発散にも効果があり、
コレ間違いない。
実践し、これから訪れるかもしれない
新型ウィルスに罹患しない為に



美味しい唐揚げ

2019年12月24日 16時49分29秒 | 料理&お弁当
ケンタのチキン
油が悪い、肉もパサパサ
マックも
森山の唐揚げかあ、
良い油で、
ちゃんとした肉、
仕込み万全に
やれば
どんだけ食べても、
胃ももたれない
菜種油、堀内精油
むね肉、
肉柔らかく、
油は上品
だが、
外がサクサク、
中がジューシー
てな感じには
ならなかったなあ、
しかし、
旨い、
三個四個食べても
全く、重たくない
それにしても
誰がクリスマスには
チキン食べる日みたいな
習慣作った
鳥からしたら
厄日がクリスマス😆

冬負けしない食事(インフル予防で良いクリスマスを)

2019年12月23日 17時20分18秒 | 料理&お弁当
この時期、暴飲暴食になりがち
それはとっても身体に負担が掛かります。
冬、
寒さに負けず、
風邪引かない、
インフルエンザに罹患しない
いつ、新型ウィルスが何処で発生するか?
分からない
ウィルスに負けない為には、
その為の食事とは、
食物繊維たっぷりの食事
生姜は欠かさず、


冬負け知らずの食事出さなきゃ
1、根菜類たっぷりの雑米のカレー風味、
これ2日続けて食べたら
腸内環境が凄く良くなり、
快便になり、
腸内に善玉菌が増える~~

悪玉菌を減少させましょう。
インフルエンザ予防で
良いクリスマスを迎えましょう!


キロ二千円のお米

2019年12月18日 19時23分01秒 | 料理&お弁当
お見舞いの返礼
タオルセットとか
普通、
なんか?ないかなあ
今年は
令和即位
お祝いの献上米を
一袋頂いた、
💡『あれがいい』
探した~
なかなかない
あのお米
今年の『ゆうだい21』では
ないが
献上米が有った、
なんも考えず
即注文、
60袋らしい
一袋の量は見なかった(笑)‼️
届いてビックリ
確かに60袋
小さな一袋、
300g
60袋、
え、
計算したら
一キロ二千円の米じゃん
五キロなら一万円の米
なんじゃなんじゃ
なんじゃこれは
まあ、ビックリ☺️
まあ、
お正月に仏壇の脇にお飾りですね
これは
御先祖様に
令和になりました
ご報告

むかごと生姜の炊き込みご飯

2019年12月09日 17時21分52秒 | 料理&お弁当
冬は根菜を食べて
風邪予防☺️
今日は
ムカゴ
むかごとは、
ナガイモや自然薯などのヤマノイモ属の蔓になる肉芽の事で、
秋になるとヤマノイモの蔓の葉の付け根辺りに沢山付き、
地下の芋同様貴重な山の幸として食用になります。

量がそれほど採れないせいか、
今ではあまりポピュラーな食材ではなく、
スーパーなどでもあまり見かけませんが、
昔から親しまれてきた食材なんです。
山の鰻と言われ、
強精作用が有ります
消化酵素アミラーゼなどの
酵素が沢山

生姜もどっさり入れて

産直牡蠣を何処よりも安く美味く

2019年12月04日 15時35分20秒 | 料理&お弁当
師走を乗り切る為に旬の牡蠣を食べましょう。
美味しい産直牡蠣を食べましょう。

産直新鮮な牡蠣をこの時期だから
食べたい。

牡蠣、今年は例年より遅れてまして、
やっと師走に入り海水温が下がり、
大きくなって来ました。
12月17日(火)
午後8時より~11時迄


知り合いの牡蠣の漁師小屋から
届きます。牡蠣を

都内で一番安く美味しく出します。
牡蠣を美味しく安価で!!
何処のオイスターバーより


風邪予防の牡蠣スープ(絶品)

生牡蠣=2P=300円

牡蠣チーズ焼き=2P=300円

牡蠣オーロラ焼き=2P=300円
牡蠣オリーブオイル焼き=2P=300円
牡蠣ニンニク焼き=2P=300円
お土産で牡蠣ご飯(生姜汁)=1パック=200円


◎お早めにご予約お願いします。
◎ボランティア事業の一環の為、
別会計とさせて頂きます。


獲れる場所!!!
伊勢湾の奥、鳥羽の先、
余り人が住んでない場所の牡蠣
海汚れていなく、
山の養分たっぷりの的矢、浦村辺り、
のんびりした場所

日本安寧を祈願
伊勢神宮お参りの後、
人混みを避け、
一路、伊勢半島を下る、
街並みを過ぎ、
ひたすら進むと、
閑散とした漁師村、



ココを下るのか
伊勢神宮奉納牡蠣の産地

牡蠣小屋の前で焼き~~

生牡蠣も~

牡蠣小屋のご夫婦にお願いして、
送って貰う牡蠣です。

12月17日(火)当日、
一発芸の芸人登場

予告
『新春は落語に寿司食べ放題』

TOPページに戻る






忘年会の宴会

2019年12月02日 21時16分25秒 | 料理&お弁当







宴会メニュー(9人)

産直牡蠣(三重県鳥羽)

◎牡蠣のオイル漬け(無添加自家製)

◎生牡蠣(御一人様2P)
◎牡蠣チーズ焼き(お人様2P)

◎牡蠣オーロラソース焼き(お一人様2P)

◎牡蠣のスタミナ鍋(大鍋)
ニンニク&生姜に自家製出汁、
身体温まる事、
間違いなし


◎俵巻(自家製無添加)

◎季節の漬物

◎赤飯(大豆沢山)、お土産可

その他、つまみ料理、
その日によって違いますが、
切干大根、ヒジキ炒め、



前日に上がった新鮮な牡蠣直送
安心な牡蠣
生牡蠣は1週間
完全滅菌されております。



時間8時より2時間
料金は飲み放題込みで¥6000円

飲み物
焼酎=芋(白玉の露)・麦(いいちこ)
ウィスキー=ニッカクリアー
ソフトドリンク=コーラゼロ・麦茶

ご注意
炭酸別途 1本¥300円
ビールは缶、1本500円

お知らせ
12月30日
歳忘れオールディズlive


料理&ミュージックチャージ込み¥2000円










牡蠣料理

2019年12月02日 20時54分03秒 | 料理&お弁当

牡蠣宴会!
内容益々充実

牡蠣三昧セット
(コミコミで2500円)
内容
◎辛ちょりそ~、その他
◎牡蠣オイル漬け 2P
自家製オイル漬け
◎ 生牡蠣(そのままの味をお楽しみください)
殻付き3ピース
殻付き新鮮です。
そのまま、
何もつけずにお召し上り下さい

◎牡蠣チーズ焼き  3P
◎牡蠣オーロラ焼き 3P
◎ 牡蠣焼き(醤油酢)3P
産直の堀内製油の醤油酢がお勧め、

 



◎高菜の俵巻
(他の料理に代わる場合もございます)
~~~~~~~~~~~~~
牡蠣食べ放題コース
カンカン焼き  1時間
(お二人様から)
¥1500円
缶が熱くなりますので、ご注意下さい!!!
お時間10分前にお知らせ致します。

その他、

牡蠣雑炊がお勧め、


忘年会ご予約

2019年11月20日 20時58分07秒 | 料理&お弁当

お話 人数により店頭で 北海道直送のジンギスカン


寒くても大丈夫 評判



 



熊本産 高菜の俵巻




油は『熊本の堀内製油』一口サイズ!!


産直牡蠣 三重県鳥羽の浦村



チーズ焼き




 


ご希望で赤飯


美味しい、通常より、小豆(ささげ)沢山



コレは季節の栗入り


材料のもち米は、新潟産こがね米(黄金米)



◎ 出汁巻玉子



liveも出来ます。



船盛もご希望で



ボクシングヘビー級 日本チャンピオン


宴会はしゃれで!楽しく



お正月の新年会


季節のお弁当も受け付けてます。




夏の野菜は全て無農薬自家製



車も通らない場所で!





ハーブも無農薬



バジル、ナス、キュウリ、モロヘイヤ、


ピーマン、大葉、唐辛子、プチトマトは5種類




オマケ、


無農薬栽培に必須



焼酎に酢!竹酢!


唐辛子とニンニクを酢と焼酎で漬け込み害虫予防


黒糖も使います、有機原液ハイボリックス


オマケ、ハイビスカス



夏から11月末迄、


次々と咲く、ハイビスカス


愛情!


 


 


 


 


目黒 学芸大学駅 パブスナックj

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b2/ae0e0bb2e221449903c5137bc555a163.jpg