そんな訳で、美濃太田駅の乗り換えの時に買った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5f/79859f2819c10cb6f3153f0ffbd278fe.jpg?1713359638)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a5/dcbe6b52faf1a1ebe289149f272846bd.jpg?1713359691)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/45/6389731624dfc04a8f1f781c9686a882.jpg?1713359802)
((((;゚Д゚)))))))まさかの秋田県で製造
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/03/e38cc7da1bb0d069f7c66b3e2326bb2b.jpg?1713359907)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/18/d7a0169159c74c75c069abe565e1b10b.jpg?1713360258)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/8d2bfb4e8734294ae5ce36e228a3df64.jpg?1713360388)
気になるパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5f/79859f2819c10cb6f3153f0ffbd278fe.jpg?1713359638)
左が、メロンあんぱん
右が、たくマヨパン
両方ともツッコミ放題っすね。
まぁ、予想がつき易いのは、メロンあんぱん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a5/dcbe6b52faf1a1ebe289149f272846bd.jpg?1713359691)
メロンパンを推したいのか、あんぱんを推したいのか、カオスなパン。
小麦の後、あんこの比重が高いしね。
旨いものいいとこ取りしたがる東海地方の特徴か?と思いきや、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/45/6389731624dfc04a8f1f781c9686a882.jpg?1713359802)
((((;゚Д゚)))))))まさかの秋田県で製造
まぁ、こちらを食べるのは後ほどにして、
もう一つのたくマヨパンを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/03/e38cc7da1bb0d069f7c66b3e2326bb2b.jpg?1713359907)
こちらは、小麦の後にたくわんが来てますね。
複合原材料で一般的なものは省略していいのに、沢庵やマヨネーズの内訳も書いちゃうという、生真面目さ。
塩のあとの酵素ってひょっとして添加物じゃね?と思いつつ、
製造者を見ると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/18/d7a0169159c74c75c069abe565e1b10b.jpg?1713360258)
甲賀やんけ!!
ここに忍びが潜んでたか…。
すると、何か忍び伝統の食べ物とか…。
→たぶん違います。
中身をオープン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/8d2bfb4e8734294ae5ce36e228a3df64.jpg?1713360388)
細切り沢庵とマヨがコラボってる!
恐る恐る食べてみると、
おや、優しい味やん。
絶妙な塩加減とマイルドさ。
こりゃ、クセになるな…。
さすが、忍び伝統食
→違います。
皆さんもぜひ見かけたら食べてみてください。
(メロンあんぱんは気が向いたらレポートします)