京都で見つけた豆餅があんまりに旨かったので、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cc/4256b54e04082f5e34a2a4aa1a09ec48.jpg?1678353333)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fa/f4f913ec61bd4cf74ae938d572e7e82e.jpg?1678353574)
んで、食べてみると、
備忘録的に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4a/4d3c427c780506372d88adcd86dceedf.jpg?1678353193)
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ふたばの豆餅
消費期限は当日
(ちなみに昨日買ったものなので、3月8日)
3個入りなので、分割して食べるしかないな。
表示を見てみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cc/4256b54e04082f5e34a2a4aa1a09ec48.jpg?1678353333)
原材料が餅米、えんどう豆、砂糖、小麦、食塩とほんとシンプル。
これ、絶対うまいやつやんo(^▽^)o
おいらは上新粉より餅米でやった方が好み。
ただ、街のおじちゃん達が表示を作ったからか、
製造者 黒本平一
製造者って書いてあるから、作った人書いちゃったのか…。
なんて素直な…。
そこにもグッとくるポイントがありますね。
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んで、食べてみると、
餅がうまーーい!
豆ぎっしりー!
あんこの甘さもいい塩梅!!
あんこはこしあんですね。
まぁ、これだけ豆が入ってると、
粒あんじゃクドイかもしれませんね。
豆餅好きの母親に買ってあげたいけど、
当日食べないといけないからねー、
残念。
あー、美味かった!
ご馳走様でした!