11月後半から、仕事かけもちで午前9時から午前0時まで仕事な私。
おせちは母にまかせっきりなのですが・・・。
いや、もともとうちのおせちは炊きもの以外は買って詰める派なのですがね。
今年は手抜きなんじゃあ・・・・
栗きんとんとか・・・そのままなんですが・・・
煮物も・・・アルミホイル・・・・
毎年、かまぼこは「松・竹・梅」の三種なのですが、今年は「寿の文字入り紅白」と「鯛」。
鯛が・・・半魚人みたいなんですが・・・唇が。。。
サーモンは切り落としが安かったので、マリネに。
あと珍味のセットと、Xマスに飲まなかったシャンメリー(ノンアル)。
元日はこんな感じ。
2日目。
あ、栗きんとんが器に入りました。
かまぼこも新しいのが追加。
栗きんとんのお重に入っている、桜と柚子のふわふわした和菓子は、お正月の楽しみです。
年初めの準備運動。
さぁ、行くぞ~
わたしのおせちはどこなのにゃ!?