何故か 時々食べたくなる。
母の味か?
一人もんが、こんなの作ると3日は食べなくては始末できない。
カレーとかも そうだろうな~でもカレーは外食できる
美空ひばりさんも すいとんが好きだったそうだ。
昔は味なんて二の次、お腹が膨れればよかった・
たぶん、昔のすいとんを食べろといわれても 箸が止まるだろう。
今は 煮干からだしをとり 豚肉。椎茸。人参、ほうれん草、小麦粉を練るのも玉子を入れて 不味いはずがない。
母の味か?
一人もんが、こんなの作ると3日は食べなくては始末できない。
カレーとかも そうだろうな~でもカレーは外食できる
美空ひばりさんも すいとんが好きだったそうだ。
昔は味なんて二の次、お腹が膨れればよかった・
たぶん、昔のすいとんを食べろといわれても 箸が止まるだろう。
今は 煮干からだしをとり 豚肉。椎茸。人参、ほうれん草、小麦粉を練るのも玉子を入れて 不味いはずがない。
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