不思議なお皿

2011-02-05 18:44:52 | 日記
グリルで魚を焼くとあとかたずけが面倒
網の下に水を入れるから、取り出して洗わないといけない
最近いろんな変わった鍋?が売り出されている
電子レンジで何でも出来ちゃう?という皿
結構あちこちで売っている.有田焼の手ごろなのを見つけた。
翌朝、ハムエッグを作ろうと思って、すぐ使えるように準備したのに
すっかり忘れて、いつもの通り玉子を焼く鍋で目玉焼きを
第二段 明日は鯵の干物を載せてレンジでチンしてみよう
焦げ目はつくか?焦げ目は欲しいよ^無理かなたぶん=自問自答
レシピにはコロッケとかえびのチリソースとか出来る と書いてある。
うーん、どうかな~  ふしぎなお皿 ほんとに?