取れたてのたけのこ。
去年退職した( たけのこの取れるところから)親父の元の職場から
何が嬉しいかって 堀たてと産地が確実な事
難を言えば、掘り方がへたでもっと周りから深く掘って、最後に鍬を斜めに一撃
すれば もっと美味しいとこが食べられるのに,土中に残して勿体無い。
自分で掘れば~とでも云ってくれれば 飛んでく~けど
食後だったので全部湯がいて 明日の楽しみ
今年は店頭で買うしかないと思っていたので嬉しい。1時間茹でた後に鷹のつめを入れるの忘れて10分湯で時間を延長してみた?
保存方法を勉強したい。
去年退職した( たけのこの取れるところから)親父の元の職場から
何が嬉しいかって 堀たてと産地が確実な事
難を言えば、掘り方がへたでもっと周りから深く掘って、最後に鍬を斜めに一撃
すれば もっと美味しいとこが食べられるのに,土中に残して勿体無い。
自分で掘れば~とでも云ってくれれば 飛んでく~けど
食後だったので全部湯がいて 明日の楽しみ
今年は店頭で買うしかないと思っていたので嬉しい。1時間茹でた後に鷹のつめを入れるの忘れて10分湯で時間を延長してみた?
保存方法を勉強したい。